蜜蜂作文
我是一只勤劳的小蜜蜂,住在蜜蜂的集体宿舍里,勤劳、简朴的生活使我们过得很充实、很快乐。
“叮、叮、叮”一阵清脆的闹钟声,把我们从睡梦中惊醒。“起床了!”原来,领头的蜜蜂叫醒我们是叫我去采蜜。我们穿好衣服,一大队蜜蜂准备出发我去采蜜。
我们飞过一片树林,来到一个名叫“花之谷”的地方,这里的花儿真多呀!有红玫瑰、菊花、梨花、桃花……玫瑰红得像火、梨花白的像雪、桃花粉的像霞……数不胜数。大家拿着小桶,飞向花朵,降落遭花蕊上。采集着蜂蜜,那甜甜的蜂蜜在诱使蜜蜂采蜜。我拿着一个小桶,采集香甜可口的蜂蜜,不到一会工夫就采集了满满一桶。勤勉的蜜蜂们直到夕阳亲吻着西山才回到家。
回到家后,蜜蜂们把采集来的蜂蜜倒入“蜂蜜加工池”一周后蜂蜜就会出炉了。劳动了一个下午,蜜蜂们也很疲劳。我们陆陆续续地进入餐厅,今天的晚餐是蜂蜜蛋糕,和葡萄花蜜酒,这一顿晚饭有说有笑,我们吃得很开心。
吃过晚饭,我们准备去参加晚会。晚会上,蜜蜂们都穿着华丽的服装,像一些绅士和南国的少女。逗得多少蜜蜂驻足痴望。一阵优美的乐曲吸引着我们。我们顺着音乐,找到了来源地,他们有几个吧,在流光溢彩的舞台上,聚精会神地演奏着,优雅的旋律,像小溪常年潺潺的流水声,每一个音符都带着幻想的色彩。大家都跟着旋律跳动起来,欢悦起来。
夜深了,村子变得寂静起来,大家回到宿舍,进入梦乡,等待新一天的劳动生活的开始。
我是一只勤劳的小蜜蜂,我爱我们的宿舍。