蜜蜂作文
我是一只蜜蜂。我从出生以来就不知道什么是悠闲。在动物王国里,我们用自己的一生表达着什么叫“最忙碌的劳动者”,获此称号理所当然啦!
提到蜂蜜,那可是香甜又健康的食品,蜂蜜麻花、蜂蜜牛奶更是美味无比!不过,我们酿制蜂蜜可是一项大学问。我们家族有专门的侦查员,他们早早的对花和地点进行侦查,回来后告诉我们这些采花者。为了找到最好的鲜花,我们经常跋山涉水,找到后,再采集好花粉和花蜜,把它们带回家做成蜂蜜。在这个活动中我们还兼职做花粉的传播使者,有了我们的帮忙,花朵才会变成健康、漂亮的果实。
天刚蒙蒙亮,我像往常一样去采花蜜。来到采花地点,我忙忙碌碌的在花丛中飞来飞去。这时,一只乌龟慢腾腾的抬起眼皮,瓮声瓮气地问:“小姑娘,你在干什么呢?”我头也不回的对他说:“我在采集花蜜呀!”乌龟又问:“采集那些黏糊糊的玩意有什么用呢?”我回答道:“把它酿成蜂蜜呀!”“酿蜜?你的身体还不如花大,那要采集多少花,才能酿出一滴蜜来?”乌龟大为惊讶。“可多啦!”我非常自信地对他说,“我一天外出四十多次,飞行五六万米,采四五千朵花就能酿出半克蜜来!”“飞那么远的路,采那么多花,该有多累呀!”乌龟啧啧有声。“不累!而且回到蜂房以后,我们还得把采集的花朵甜汁吐到一个空蜂房里,到了晚上,再把甜汁吸到自己的蜜胃里进行调制,然后再吐出来,再吞进去,反反复复一两百次,最后才能酿成香甜的蜂蜜。”我耐心地向乌龟解释。没想到乌龟却像听天书一样,瞪大了眼睛,好像觉得不可思议。我问他:“听说你们的寿命很长,能活几百年,在这段时间里,你们都做了些什么事?”乌龟悠闲的说:“做什么?!当然是静养喽!”我听后十分惊讶!心想:活着不做事,活那么长时间干什么?不都白白浪费了吗?
这就是我们蜜蜂。我们每天都辛勤劳动着,一刻也不停息。而且我们还是出了名的“模范父母”。我们尽心尽责照顾幼蜂,喂幼蜂吃饭,维护家庭和谐,简直就是内外兼顾的劳动者!我们劳动不是为了养活自己,而是为了给别人做贡献!记得文章《荔枝蜜》中这样赞美我们:“多可爱的小生命啊!对人类无所求,给人类的却是极上等的东西。蜜蜂是在酿蜜,又是在酿造生活;不是为了自己,而是为人类酿造最甜的生活!蜜蜂是渺小的,蜜蜂又是多么高尚啊!