《蜜蜂》作文300字
据说蜜蜂是在生物界是最勤劳的。它是高度合群生活的昆虫,它们是人类的好帮手。
它们在采集花蜜时,身上粘着许多花粉,飞舞在群花之间,无意中为植物传播了花粉,使农作物增产和提高质量,因此人们把蜜蜂称为植物的“媒人”
蜜蜂不仅勤劳,而且它的“语言”也别具一格。让我来告诉你吧:它们不是通过像我们一样的声音来传播信息的,而是用舞蹈来互相表达信息的。因为蜜蜂是以采蜜为生存的食物,所以它们采蜜是一般会传达这样的信息,如果头朝上直飞起舞,表示应该“太阳去”找蜜源;如果跳“8”字形舞,表示蜜源植物在较远的地方;如果绕圆圈飞舞,则意味蜜源植物在附近。
蜜蜂分为蜂王和工蜂两种,蜂王像一个王国的帝王,主要是产卵,每天产几千万粒。工蜂是劳动的工民同时也是勇敢的卫士,它们的主要工作就是采蜜。蜜蜂所发出的声音是“嗡嗡嗡”的声音,仿佛是一曲美妙的歌曲。
让我们记住并学习它们吧,勤劳的——蜜蜂。