写蜜蜂的作文
蜜蜂是勤劳的代名词,它有不惧牺牲的勇气。每当我走过有花的地方,总会看到它们一点一点地收集着花粉,就像一群群勤劳的小精灵,在花丛中飞舞。蜜蜂迎着朝霞出,披着余辉归,即敬业又精业,风雨无阻。
就跟“城市的美容师”清洁工一样。每天三四点起床,就开始工作,直到晚上九十点才回家,准备第二天的工作。刮大风,下暴雨,大多数人都躲在家里,而他们,却穿着雨披,默默地工作着。刮台风,把树上的树叶、树枝全都刮了下来。他们为了防止汽车压到树枝,轮胎打滑,行人踩到树叶,滑一跤,则起得更早,把树枝、树叶全都扫到路边,倒进垃圾箱。而且还有一些垃圾是纸巾、矿泉水瓶……
清洁工们默默无闻地为我们大家,以及这个城市,打扫路面。我们应该把除了自然垃圾外所有的垃圾,全都扔进垃圾箱。让清洁工们轻松一点,也让城市干净一点!