《蜜蜂》作文400字
春天到了,小蜜蜂学校准备去春游。校长把学生叫来准备好食物便出发了。走到半路小蜜蜂欢欢闻到一股香味,它朝发出香味的方向飞去,看到一大桶蜂蜜,很想吃,但是它记得老师说过不能乱吃东西。它飞回原地与蜜蜂们商量:“前方有一大桶蜂蜜,可是我不知道是谁的,我想我们把蜂蜜抬起来,去问问附近的动物,好吗?”蜜蜂异口同声地回答:“好!”
于是,小蜜蜂们提着那桶蜂蜜向前飞去。小蜜蜂们迎面碰上了小兔,它们问:“兔姐姐,这桶蜂蜜是你的吗?”“不是我的,我不吃蜂蜜,可能是小猪的。”小兔说。小蜜蜂们提着蜂蜜来到小猪家,“小猪,这桶蜂蜜是你丢失的吗?”“我家没有蜂蜜,那蜂蜜可能是小熊的!”小猪对它们说。
小蜜蜂们四处寻找小熊,可小熊家没有人。小蜜蜂们回到原地。
过了一会儿小熊从远处走过来,小蜜蜂们提着蜂蜜迎了上去:“小熊这桶蜂蜜是你的吗?”“是的,我正在找蜂蜜呢!”小熊说。
小熊接过了蜂蜜,它为了感谢小蜜蜂们,把一半给它们,小蜜蜂们说:“我们有的是蜂蜜,还是你们自己吃吧。”