小蜜蜂作文
在大森林里的一棵老树上住着蜜蜂家族,一天蜜蜂翁嗡和哥哥姐姐们一起去油菜花地里去采蜜。当大家正忙碌着,忽然一抬头,嗡翁看见了美丽的蝴蝶正在翩翩起舞,小蜜蜂陶醉了,它扔了采蜜的罐子,追随蝴蝶们一起舞动去了,它们越飞越远,小蜜蜂开心极了,等它忽然感觉饿了,才发现身边的蝴蝶们早回家了,可它左看右看,却找不到回家的路,天已经黑了。嗡翁只好哭泣着饿着肚子睡在一朵大白花里。嗡翁还从来没有自己一个人睡过,它害怕死了,心想:天一亮,我就赶紧回家找妈妈。就这样,它小声哭泣着睡着了。
第二天,它喝了一点花上的露珠就向蜂窝飞去,忽然,它感觉身体被粘住了,它使劲挣扎,可是没有挣脱。细细一看,原来他撞上了一个大蜘蛛网,网的振动惊醒了一只长着毛的大蜘蛛。大蜘蛛已经一天没吃东西了,看见嗡翁,它开心地大叫:“我好久没吃到香甜的蜜蜂了。”它喊叫着快速朝嗡翁爬过来。嗡翁大叫:“救命啊!”救命啊!“大蜘蛛张开的大嘴已经到了小蜜蜂的头上,小蜜蜂吓得闭上了眼睛。它好后悔没和哥哥姐姐们在一起。突然一只七星瓢虫来了,它用自己有力的翅膀打破了蜘蛛网。小蜜蜂得救了。它一个劲地道谢,好一会儿才和七星瓢虫告别,嗡翁小心翼翼地飞回了家。到了家,它一下扑到了妈妈怀里:“妈妈,妈妈,我以后再也不贪玩了,不离开哥哥姐姐们!”妈妈爱抚地搂着小蜜蜂:“孩子,知道就好!”
小蜜蜂嗡翁明白了一个道理,以后做该做的事,不要做不该做的事情,离开集体是可怕的。从此以后,它勤劳地跟着哥哥姐姐们专心致志地在油菜花地里采蜜。