小蜜蜂作文
今天中午,我和吕婷婷还有史秋艳一起在游乐园玩。玩着玩着,忽然婷婷大叫一声:“啊!”“怎么了?”我和史秋艳疑惑地问。“刚才有一只小蜜蜂飞过,我的手不小心碰了一下它。”婷婷伤心地说。“啊,你的手被刺啦?”“没有。可是它现在已经不能飞啦。”“那,那只小蜜蜂现在在哪里呢?”吕婷婷指指地上,只见地上有一只可爱的小蜜蜂正在那里爬来爬去,两条小后腿上还有两团小花粉。它大概是刚刚采完蜜回来的吧!
于是我们准备让这只小蜜蜂飞起来。我拿来一片树叶,轻轻地放在小蜜蜂的旁边。它还真机灵,从地上慢慢地爬到树叶上。这时,它张开两只小翅膀,扇动了几下,飞了起来,可是又掉了下来。这该怎么办呢?我和史秋艳又拿了几片树叶来,吕婷婷小心翼翼地把小蜜蜂弄上树叶,轻轻举起来。小蜜蜂刚要飞,一阵风吹过来,又把它吹落在地上。可它不灰心,慢慢地又爬了起来,好像在对我们说:“我们再来,一定能成功的。”
婷婷用2片小树叶,轻轻把小蜜蜂弄上去,慢慢地,它飞了起来!它飞到高空,渐渐地飞向远方。
飞吧,小蜜蜂。飞回你的家园吧!