蜜蜂作文
今天,我躺在花园中,有沉浸在了我自己的世界里,忘了世界,也忘了自己。
我环视了一周,一只小小的蜜蜂在我的眼前飞来飞去,由于好奇,我跟着它进入了蜜蜂的家园。
一片片花海在我的眼中扩大了,所有的小花都变成了开花的苍天大树,它正在采蜜,一会儿在这棵停停,一会儿在那棵停停,不一会儿就飞远了。过了一会儿,只见他吃力地飞了回来,像是背负了很多重物,我猜他一定是采了很多蜜。
当这只小蜜蜂飞回他的家园是,大家都热情地来迎接他。他见到每一位同伴都会用他们自己的语言打招呼,谈一会儿话。我虽然听不懂,但还能感受到那种特殊的,充满友好气味的气氛。
这里每位蜜蜂都有自己的职位,有专门采蜜的采蜜师,有专门做菜的厨师,有专门照顾宝宝的保姆,有专门维护治安的警察,有专门给人治病的医生……这使居民们更加的和谐。
这时,他们突然拥了出来,我一看,原来是要举行采蜜比赛啊。只听发令枪一响,比赛就开始了,这一点也不亚于人类的专业比赛。
慢慢地,太阳快从地平线上落下去,血一般的红色染红了大片的天空,蟋蟀那优美的小提琴曲唤醒了我,我挥手告别了蜜蜂的家园。