蜜蜂的作文
一进我们班教室你准能被教室后面摆放整齐的一排排书籍所吸引,那是我们班创办的读书角------小蜜蜂书吧。书吧的名字是我们老师取的,老师之所以要取小蜜蜂这个名字,我想一定是她想让我们像小蜜蜂一样能每天到书的海洋中去汲取营养吧。
小蜜蜂书吧里有许多的书,这些书都是同学们自发带来的,有的书生动有趣,有的书能教给我们知识,像《十万个为什么》《马小跳爱科学》《西游记》《格林童话》《列那狐的故事》等等,这些都是我百看不厌的书。《格林童话》这本书通过一个个好看的小故事教给我一些做人的道理,比如要帮助别人,善待别人,不做损人利己的事,而《十万个为什么》这本书则教给我许多的课外知识,有时候我会拿书上的问题去问我的妈妈,而她有些问题竟然回答不上来呢,这时候我就像老师一样把答案详细地告诉她,妈妈说通过我她也学到知识了,这真是一举两得的好事呀。这些书里我最最喜欢看的书就是像《十万个为什么》这类的知识书,因为我平时就喜欢看有知识的书,上幼儿园的时候我就通过看这些书掌握了许多的知识,别的小朋友都非常的佩服我,我从读书中体会到了乐趣,读起书来就更加有劲了,而且妈妈还告诉我人外有人,天外有天,你掌握的知识多,有人掌握的知识比你还要多,我深信妈妈讲的这些话,所以我一有空闲就会看书,我要像海绵一样不断吸取书上的营养,不断地充实自己。
每天一下课同学们就争先恐后地来到小蜜蜂书吧,有的一个人在认真地看,有的则是两三个人一起看,一起讨论,遇到意见不统一就会面红耳赤地争论不休。没有小蜜蜂书吧的时候,许多同学一下课就追逐打闹,而有了小蜜蜂书吧后同学们更愿意来看书,连不喜欢看书的同学也变得爱看书了,你说小蜜蜂书吧的功劳大不大?
小蜜蜂书吧不但美化了我们的教室,它更加美化了我们的心灵。