明媚的早晨,太阳早早地挂在了天上,萌萌地闪耀出温暖的光芒。小鸟在树上叽叽喳喳说个不停,树枝在微风的陪伴下摇摆跳起了舞。我这只小蜜蜂也从睡梦中醒来,飞出了蜂巢。
眼前的世界虽然只有几棵大树,一个蜂巢,和一窝的小蜜蜂,但我已经很满足。
我飞来飞云,看见外面没什么好玩的,又重新回到了蜂巢。此时,我们的蜂王正好在嗡嗡地说:“蜂蜜快没了,我们得去采蜜了。”说完,所有蜜蜂全部出动,我也在其中,离开蜂巢就开始四散开来。我细细地吸了一下鼻子,闻到了阵阵的花香,随着这个花香一路往前飞。不知道飞了多久,飞了好几公里,花香越来越浓,我也越来越疲劳,但我还是继续拍打着翅膀,没有片刻停歇。直到我看见了眼前的一片花海,花有五彩斑斓的颜色,各种各样的形状,美丽极了。我兴奋地立刻飞到其中一朵花上,把花粉都粘到自己身上,此时我感到十分喜悦,嘴里哼着小曲儿,不知疲倦地往回飞。
时间过得很快,已经到了中午,太阳正是最火辣的时候,把我晒得似乎一直在冒烟,我没有找地方乘凉,为了把每次采到的最新鲜的蜜送回去,继续赶路。此时我觉得太阳公公是多么的无情。
飞了很久,终于看见了蜂巢,也听见了很多吵杂的声音,原来是臭虫在找我们的茬。他凭自己的个头比我们大几十倍,咬死了许多的小伙伴。我愤怒极了,毫不犹豫地加入到蜂群与敌人决斗。大家备起反抗地围攻,终于把臭虫吓跑了。
午后的阳光收起了锋芒,变得微弱柔软,我飞回蜂巢放下采好的蜜,继续往花海飞去。