早晨,太阳公公伴着美丽的云霞出来了,我推开窗子,呼吸着新鲜的空气。瞧!松鼠姐姐在向我打招呼:“你好啊!蜜蜂妹妹。”小鸟在枝头欢乐地唱着动听的歌,声音婉转清脆。树爷爷伸展着长长的胳膊,在微风中向我招手。啊!树下绿油油的小草、五颜六色的小花,把我们的家园打扮得真漂亮啊!
“开工了,开工了!”新的一天来到了,森林的一片生机盎然的景象。我洗清了一下面颊,抖抖美丽的头发,扇动着美丽的翅膀,肚子开始咕噜咕噜作响。“哎,蜜蜂姑娘们,我们去采蜜,大家动作快一点儿!”我们挥动着翅膀,在天空中快乐的飞着。我们飞过了森林,看见小动物们在欢乐的做着各种各样的游戏;越过清澈见底的小河,看见鱼儿在水里欢快地游着。
鱼儿露出水面,和我们打招呼:“你们好啊!蜜蜂妹妹,你们这么早是要到哪儿去呀?““我们今天早上要去那片新开的向日葵花里采蜜,听说那片花开的开得可好看了,顺便也去观赏一下那里的美景。”“哦,这样啊,真想和你们一起去,可惜……”“鱼姐姐,不要悲伤,回来后我们会讲给你听的。”“那太好了,谢谢你们,勤劳的小蜜蜂!”
我们告别小鱼继续向前飞着,忽然,一片美丽的向日葵花呈现在我们眼前,“好美呀!”伙伴们不约而同时地说。清晨的花瓣顶着露珠显得更加娇艳。
不知不觉,一天过去了,今天的收获可真不小啊!该收工回家了,我们互相鼓励着,向着回家的路飞去,一路上充满了我们快乐的歌声。