我是一只蜜蜂作文
透明的翅膀,尖尖的触角,飞行时发出嗡嗡的声音,我是谁呢?我就是大自然中必不可少的辛勤工作者一蜜蜂。
作为一只蜜蜂,从小,我就生活在温暖的蜂巢中,每天有着吃不尽的蜂蜜和睡不完的觉,每天过得无比自在。一天又一天,就这样,我终于迎来了成年礼,这意味着我已经长大,可以出去工作了,匆匆过完成年礼,我迫不及待得飞出蜂巢,决定先去寻找蜂蜜,这里没有,那里也没有…哈!找到了。老远就闻到这非同寻常的花香,终于可以完成任务了。
正当我高兴时,一只“猴子”出现在我的身后,我很是疑惑,因为在平时“猴子”根本就不会闯入我们的领地,可这回却像傻子似的直向我的老巢走去,直觉告所我这只"猴"似乎不太简单。
我也不能看着"它"这样走向蜂巢,只能跟着它偷偷回去。它似乎很有警惕性,左顾右盼,生怕的谁发现"它"似的。殊不知自己的背后正有一双大眼注视着。看着它慢慢接近蜂巢,我便等待着最佳时机。
"它"举起背后的木棍,使劲敲打着蜂巢,我十分着急,连忙冲过去骚扰它,可它似乎并不俱怕我,随意一掌甩出,便把我打在地上。我急中生智,把采到的花粉散在空中,想要引来同伴。眼看蜂巢就要坠落,蜂群赶到,把它蛰得看不出"猴样",才作罢。
看着那“猴"狠狈逃窜的身影,顿时安心不少。这时,蜂群中的老大哥喊道“多谢了这位小兄弟,否则我们大半年的努力就白费了。”我不好意思地说道:"哪里,哪里,还是多夸了大家的努力才能保护我们的家。"
虽然我的工作十分疾苦,但我为了后代,为了家园,一切都是值得的。