《蜜蜂》作文
我在湖周围走了一圈,看见了钓鱼人、小白鹅,也看见了一堆堆花团锦簇的花朵。
这一堆是金花色的,有点像向日葵,它们的正朝着朝阳怒放,它们的形状比向日葵稍微小一点,也是好几片金黄色的细花瓣围绕着圆圆而又饱满的花心。
我痴迷地看着它们,想:如果我的家里全都是这种花,那我的每个房间都会变得金灿灿,向太阳照一样啦!就当我看得投入时,忽然我听到了几声“嗡——嗡——”的声音,我回过神一看,啊,不好,有只蜜蜂来了,它要来采蜜啦,快闪!
我最怕蜜蜂了,虽然它们全都是有益昆虫,只要我们不伤害它们,它们就不会来用对于我来说“置于死地”的屁股上的针来蜇我们了,但是我一看到那长相恶心的蜜蜂向我扑面而来,就感到恐惧,我真像个“胆小鬼”呀!看来,还得向无私牺牲自己的花朵学习呀!
其实,花朵能大方地让蜜蜂来采蜜是因为它们需要蜜蜂来帮助它们传递花粉呢,从中,我也看出:只要你对别人也好,诚心诚意地关心别人,别人也会以礼相待你的!这些全都是相互的。