《蜜蜂》作文
我睡熟了。朦朦胧胧中,我变成了一只小蜜蜂。
我飞向大森林,发现了一群蜜蜂正在树丫上筑巢。我小心地挨近,不等我开口,一只身材稍长,翅膀较短的蜜蜂(蜂王)开口问我:“你叫什么名字?”“古灵精怪。”蜂王点点头。奇怪,怎么我会听懂蜜蜂的话,还会说蜜蜂话?我想试试自己是否有蜜蜂的特殊本领,于是我就问蜂王:“我能帮你们筑巢吗?”蜂王指了指花丛说:“你采蜜就行了。”
我飞到花丛里,看到一只工蜂正在采蜜。它一会儿飞到一朵含苞欲放的花蕾旁,一会飞到一朵半开半合的花瓣边,最后落在一朵开得很灿烂的花朵上。那只工蜂悠闲地吸吮着花蜜,我模仿那只工蜂的样子贪婪地吸着。哗,味道真鲜!
我与工蜂带了一些花粉回巢。碰巧,一只浑身发亮的黄蜂想偷吃我们的蜂蜜。工蜂马上飞起来,打了个“s”形信号。一群兵蜂马上飞过来,一支支“毒针”朝大黄蜂身上狠狠地刺去,针刺进大黄蜂的肚子里,连着那些让人恶心的毒囊。根据我的知识,没针的蜜蜂很快会死。果然,那几只没有针的蜜蜂飞向一个美丽的地方,再也没有回来。
“铃……”一阵闹钟声把我吵醒,想起梦中的蜜蜂,不禁暗暗惊叹:“勤劳是蜜蜂的本分,还以为它们平时只是活到终才死,没想到,在森林里了现它们另一种虽死犹生的精神。蜜蜂为了保护自己辛苦采回的蜜,留给下一代吃,不惜牺牲自己,死时,怕留在巢里不干净,就任凭风吹雨打、雪盖阳晒地死在山里。