关于蜜蜂的作文
从外地赶来的苍蝇已经累得不行了,于是便等在一块大蛋糕上休息,边休息还边吃脚下的奶油。
这时候,有一只蜜蜂正在采蜜。苍蝇说:“老兄,你不必那么辛苦了,从这一直往东飞,你会看见一座玻璃花园,再从一条铺着鹅卵石的小路上飞过,飞到一座城市里,那里的河水是牛奶,湖水是巧克力酱,花像一个个酒杯,里面全是蜂蜜,永远也吃不完!“说完,便用舌头舔舔嘴巴,好像已经吃到了这些东西。
蜜蜂亲切地看了它一眼,却被苍蝇误以为蜜蜂是羡慕自己,神气极了,“住在那,比住在宾馆还舒服呢!”
“老弟,”蜜蜂和蔼地说“你要用双手来创造生活,不能光拿别人的东西。比如人工作是为了挣钱,养活家人。可是你有没有注意过那些乞丐,他们只要勤劳一点就可以养活家人,而他们非得选择向人乞讨。”
苍蝇听了,惭愧地低下了头。