蜜蜂作文
小蜜蜂一天到晚不停的采蜜,觉得十分辛苦,同时还总是觉得自已采的多吃得少,于是就想自已一个人出去闯一闯。
一天,他偷偷的一个人飞走了,他一边飞,一边欣赏着田野美景,啊呀,小蜜蜂一头撞上了一张网上,动弹不得;他这时想起了阿姨说的:“一张网把你粘在上面,然后来一只大虫子把你吃掉”;“呀!我不要死在这张网上啊!”小蜜蜂哭叫道。这时,一只凶残的蜘蛛向他爬了过来,小蜜蜂吓得脸都白了。突然,这时一只甲壳虫把蜘蛛冲翻在地,救走了小蜜蜂。
小蜜蜂谢过甲壳虫后,他想这世界太可怕了,我还是回去和大家在一起,但是他不识路,却飞进了他们敌人——胡蜂的管界里,忽然,一只胡蜂将他抓住,把他关进了城堡的牢房中。监牢里到处是小昆虫的尸体,小蜜蜂害怕极了,心想这次算彻底完蛋了。一会儿,又一只小蜜蜂被抓进来了,他忙问道:“你是怎么被抓进来的?”她回答:“我是因为太贪玩了。”这时,从隔壁房间里传来胡蜂的声音:“明天早上我们全体进攻蜜蜂巢穴”。“什么?他们明天要打我们大本营!”这两只小蜜蜂同时叫道,他们真正急了,想起阿姨教的射箭术,于是他们联合一起不停的射,终于在天亮之前把墙射穿逃离了,并立即把敌人要来进攻的消息报告了蜂王。结果,胡蜂们碰到了严阵以待的蜜蜂,大败而归。蜂王说:“这次不仅不惩罚小蜜蜂擅自离群,还要给他计功呢!”而经过这次教训,小蜜蜂也懂得了,这集体时不能自作聪明,一意孤行,要团结互助,相互宽恕的道理!