关于蜜蜂的作文
每个人都有过外出旅游的经历,观赏一些名胜古迹或美丽的自然风景,都让人流连忘返,乐不思蜀!远久不能忘去。我也不例外,只不过我观光的可不是什么有名的遗址,而是一群勤劳的小昆虫美丽的村庄!
那时还是一个春暖花开的季节,我坐在离小区花坛两百米处的桂花树下,无聊的我渴望有什么事做一做打发时间。突然听见头顶有一种“嗡—嗡—”的声音,我抬头一看:“啊!是蜜蜂”我惊慌地站起来,为恐它蜇了我!要是按照以前的我早起来了走人了,可是那时我可不这么想,要是我留下来或许还能发现些什么秘密呢!
我躲在树的后面,静静地看。蜂窝前站着一只蜜蜂,在蜂窝前转了一圈后又飞回去了。我对此感到很疑惑:这只蜜蜂怎么回事啊?怎么飞了一圈又飞回去了呢?难道它只是出来看看天气怎样,还是其实它是一个小偷想偷别的蜜蜂的蜂蜜?不一会儿有好几只蜜蜂陆陆续续的从蜂窝里飞了出来,三个一群五个一伙的向四周飞去。后来我才想明白:那只蜜蜂其实是一位“侦查兵”,先飞出蜂窝侦探外面是否安全,再飞回去告诉其他采蜜的同伴!原来蜜蜂再生活当中,也分工作以及等级啊!看来,我还真误会它了!
我跟着两三只蜜蜂,飞进了里蜂窝最近的花坛。他们一飞进花坛就不见了,好像和花融合在一起。没办法我只好弯着腰,用眼睛仔细地寻找蜜蜂的下落。花坛立马在我眼前扩大了,平日看似小小的花坛,竟成了花的海洋。啊!终于找到了,原来淘气的小蜜蜂竟然把自己的前半声藏进了花色的花心里,怪不得我找不到它呢!我仔细的观察了它一遍:穿着一身黄色黑条纹的衣服,两对透明的水晶翅膀,尾巴的刺像针头一样尖。
我又注意了其他几只蜜蜂,其中一只蜜蜂在一支花前飞了几圈,便钻到花心里去开始采蜜,好像再用自己尖尖的小嘴努力地吸着花心里甜甜的蜜。几秒中过后,那只蜜蜂吸完了蜂蜜后摇摇晃晃地飞走了,好像喝醉酒了似的让人沉醉……
不知不觉已经到了下午,直到太阳下山的光芒暖和和的照耀在我的脸上,我才发觉到。这一天我不但知道了蜜蜂无私的奉献精神,还跟着一群蜜蜂当了一回采蜜者!我以后也要像小蜜蜂一样勤劳!