蜜蜂作文300字
蜜蜂,你以勤劳博得人们的赞美,以酿造甜蜜赢得人们的喜爱。你是勤劳的象征、甜蜜的代名词。一直以来,我以为世上最美的舞姿,莫过于你穿梭百花丛中上下飞舞的样子;最动听的歌声,唯有你飞舞时发出的鸣声。
蜜蜂对我们人类无所要求,给人类却是自己最美好的东西。勤劳的蜜蜂是在酿蜜,也是在酿造整个蜜蜂家族的生活;不仅是为了整个蜜蜂家族,更是为了人类酿造最美好的生活,让我们过上幸福快乐的生活。蜜蜂虽然是非常渺小的,但是蜜蜂十分团结,也是一种高尚的精神,这种团结,我们人类也要向它们学习的。蜜蜂还有一种值得我们学习的精神,就是蜜蜂的勤劳。
我看到它们,就会想到和它们一样勤劳,并且具有了奉献精神的一种职业,我们每天都要享受他们的劳动成果,他们就是农民伯伯。他们每天在田里辛勤劳作:浇水、除草、抓虫……还要风吹日晒,他们用他们的汗水和劳动来建设自己的生活,实际上他们也是在酿蜜——为自己,为别人,还为了世后的子孙酿造跟蜜一样的美好生活。
蜜蜂认为人类是它们的好伙伴,也觉得为人类服务是它们的天职。