《蜜蜂》作文600字
清晨,明媚的春光覆盖大地,一朵娇如可人的花儿张开双臂,释放积蓄了一个寒冬的花香,花儿深深地呼吸着带着青草味的空气,露出如孩子般童稚的笑容。
不料,花香吸引来了一位陌生的客人?
蜜蜂。那是在清晨,蜜蜂早早地起了床,四处寻觅着猎物,可是蜜蜂并没有找到恰当的时机,正当他准备无功而返时,一股沁人心脾的花香将蜜蜂团团包围,蜜蜂沉浸于诱人的花香,片刻之后,蜜蜂从美梦中苏醒,毫不客气地一把紧握住香味,然后迎着花香,溯迎而上,直至花源。
蜜蜂远远望见正散发着芬芳的花儿,习惯似的舔舔触角,清理一下自己的身体,向花儿飞去。蜜蜂盘旋在花儿的上空,优雅的身姿婉若一流的芭蕾舞者,它仔细大量着花儿,然后轻轻地降落在花儿美丽的羽翼上,花儿胆怯地看者这位陌生的来客,一句话也不敢说,蜜蜂彬彬有礼地走到花儿面前,深深鞠了一躬,然后自我介绍:“小生初来此地,如有冒犯姑娘之处,还请包容!!”
花儿这才敢正眼看着蜜蜂,然后结结巴巴地说:“小小女子也是搭乘蝴蝶便车来到此地”话还未完,蜜蜂文雅地打断:“姑娘,如果可以,咱们交个朋友!?”花儿一听,脸顿时涨得通红,原本自己就对蜜蜂存有爱慕的花儿,得知蜜蜂也有此想法,小声地回答:“好吧!”
从那以后,蜜蜂和花儿成了最真挚的好友。白天,蜜蜂从花儿身上采取花粉,晚上,蜜蜂陪伴着花儿。它们谈古论今,说理想,道明天。它们乐此不疲,快乐地生活着。但花儿并不知道,噩运已经降临,还天真地以为自己会永远快乐幸福地生活。
那天早晨,天空挨上了暗淡的着装,大地也不再显得生机盎然。花儿依旧等待着蜜蜂来采取自己所剩无几的花粉。时间一分一秒地在流逝,而蜜蜂却一直没出现,花儿焦急地等待着,等待着!
花儿不知为何蜜蜂不来找自己,便向路过的蜜蜂们打听,这才得知蜜蜂走了,去了一个很远的地方,永远不会再回来了。
花儿伤心地哭泣着,哭泣着。