蜜蜂作文
在离城市不远的田野上,有一个美丽的小花国,那里居住着一群花仙子。花仙子生活在花丛中,最大的也比人的拇指还要小。它们在小花国无忧无虑的生活着。经常造访它们的是一群勤劳的小蜜蜂。小蜜蜂整天忙着采蜜,花仙子则每天把自己打扮的漂漂亮亮,唱唱歌,跳跳舞,过得可开心了!
一天,太阳才爬上山顶,蜜蜂们就在首领的带领下开始它们一天的工作。他们成群结对的往小花国方向飞,迎着那带着花香的风,心情无比舒畅。就在这时,一阵刺耳的汽笛声从前面传来,吓得大家都停下来。首领叫前锋去看看情况。前锋打探好回来,上气不接下气禀报说:“不好了,不好了,前面有几个庞然大物,它们肆无忌惮把路上的树啊,草啊都轧倒了,正向小花国开去”!大家一听都慌了神,不知所措,还好有首领在。首领定了定神说:“它们肯定不怀好意,花仙子有危险,我们去看看。”
出现在它们眼前是几个庞然大物,是它们身体的不知多少万倍。它们前行的速度很快,发出轰隆的声音,庞然大物里面坐着人类,他们眼睛直钩钩看着前方的小花国,一点也不顾及他们轧过的是什么。首领观察后说:“靠我们的力量对付那些庞然大物肯定是不行,但是人类怕我们的武器呀,我们用我们的武器去叮咬他们,叫他们痛苦不堪,那样我们就时间就救花仙子了。”大家都觉得这个主意好。在首领的安排下,他们分成了三组。他们排好队伍,唱着歌,雄赳赳,气昂昂的向着那庞然大物里的人类飞去。而人类毫无察觉,等他们听到嗡嗡声,已经太迟。蜜蜂疯狂的向他们脸上、手上叮咬。人类被叮得嗷嗷的叫着,抱着头逃下车,到处乱窜。他们的脸已经肿的像发酵的面包,眼睛已经变成一条缝,什么也看不清楚。
蜜蜂互相庆祝着它们这一战的胜利,花仙子也赶来感谢蜜蜂救了它们。蜜蜂说这里是你们的家园,也是我们的家园,我们都有责任保护它!