蜜蜂作文
今天中午,我们在做作业。忽然,从窗户飞过来了一只小蜜蜂。
我见了它,惊慌失措,急忙用手掌扇它,用嘴吹它,可它就是在我身边打转,时上时下,时左时右。我心烦意乱,无心作业,索性停下笔来驱赶蜜蜂。蜜蜂终于去了我同桌张航宁那儿,我暗自庆幸有了一方净土。小蜜蜂绕着张航宁嗡嗡地飞,无论蜜蜂如何“诱惑”、“骚扰”,可张航宁依然一丝不苟地做作业,好像小蜜蜂不存在似的,丝毫没有影响。
蜜蜂见他没反应,也许无趣了,又飞到我这边来扰乱我的“军心”。我又和它开始进行三百回合大战,最后将小蜜蜂赶出了教室。我回过神来,发现张航宁已经比我快了好几题了。
这次蜜蜂的闯入,引起了我的思索:为什么同样的事发生在不同的人身上有不同的反应?我想那些在突发事件面前能冷静面对,或能经受住外界的干扰的人,往往就是成功者吧!