蜜蜂作文300字
在城市里,矗立着许多高楼大厦,一只小蜜蜂躺在百度一下树阴下,望着那些高楼
心想:要是我是建造师,那该多好啊!哎!”小蜜蜂摇了摇头,拍着翅膀飞走了。
一天中午,阳光明媚,小蜜蜂用花瓣做了一个盒子,令一只蜜蜂看见了
说:“喂,你盖房子干什么?难得你不知道我们蜜蜂是采蜜的吗?”说完
它便用轻蔑的眼神瞟了小蜜蜂一眼,小蜜蜂可伤心了,但是它不会放弃
小蜜蜂往燕子阿姨住的地方飞去了,燕子阿姨正在做巢,小蜜蜂站在巢上
对燕子阿姨说:“燕子阿姨,打扰您一下,您能教我盖楼房吗?
燕子阿姨笑着说:孩子,对不起,我不会盖楼房,我只会做巢。哦!对了
你可以去向蚂蚁拜师,它可比我盖的好呢!”
小蜜蜂听了便向蚂蚁住的地方飞去了,它看见蚂蚁正在搬东西呢!
小蜜蜂停在蚂蚁头领的面前迫不及待地说:“对不起,打扰一下,你们能教我盖房吗?”好吧!”
蚂蚁回答到,小蜜蜂开心极了。
小蜜蜂每天都很认真的向蚂蚁学习盖房,不管风吹雨打,它从未间断,终于学会了盖房。
从此以后,小蜜蜂成为了蜜蜂王国里伟大的建筑师
它明白了:只要坚持不懈,就会有丰厚的回报。