蜜蜂作文300字
鲁迅是中国现代伟大的思想家、文学家,也是伟大的教育家。他关心青年的学习,但反对读死书。他说: " 读死书会变成书呆子,甚至于成为书橱。 " 他提倡读活书,指出青年读书要自己思索,自己观察, " 必须和现实社会接触,使所读的书活起来。 " 他鼓励青年学习社会科学,并一再指出学文科的也要看关于科学的书,学理科的,要看看文学书, " 看看别个在那里研究的,究竟是怎么一回事。这样子,对于别人,别事,可以有更深的了解。 " 他教育青年学习要做到坚忍、认真、韧长。要汲取多方面的知识丰富自己,如同蜜蜂一样,采过许多花,才能酿出蜜来。
看到上面的这段话,第一个想到的就是暑期给我们老师做培训的张书记,张书记对很多方面都有研究,兴趣颇为广泛,和张书记相比,内心里有一种遗憾,遗憾自己知识的浅薄,遗憾自己还有很多的领域没有涉及过。我们在前进的路上,在走向成功的路上都需要一个榜样的指引,那么今天我们的榜样就在我们的身边,在今后的日子里,心中牢记张书记以一名长者的身份对我们年轻教师提出的殷切的希望:“让我们在花开的最美丽的时节灿烂地绽放光彩!”