蜜蜂作文
一提到昆虫,人们会想起在花丛中翩翩飞舞的蝴蝶,在湖面上轻轻点水的蜻蜓。但又有谁能想起默默无闻的蜜蜂呢?
想起蜜蜂,我就会想起它那勤劳、无私奉献的品质,蜜蜂每天都要飞几千米,十几千米甚至几十千米之外的花丛中去采蜜,而它自己确只吃很少一部分食物。
谈及蜜蜂,我就会想起无私奉献的环卫工人,辛劳的环卫工人们每天都在努力保持环境的整洁,不论严寒还是酷暑,他们都坚守岗位,他们自己又得到了什么呢,每天与灰尘作伴,在车流中穿梭。环卫工人就像蜜蜂一样,无私奉献,勤劳付出,不求回报。
蜜蜂更像是为我们勤劳付出的园丁——我们的老师一样,终日守护着我们,带我们走进知识的殿堂,探索更高深的知识领域,像雨水那样滋润我们的心田,引导我们成长,付出的多,得到的少。啊!老师,您的品质真的如蜜蜂一样,除了勤劳,还有一生一世的坚持,风雨无阻的坚韧。
采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?像环卫工人一样默默坚守自己的岗位,像老师一样无私奉献。这样的高尚品格在潜移默化中生根发芽。我以后一定要做像他们那样优秀品格的人!