《蜜蜂》作文
春天来了,在温暖的阳光下,小蜜蜂和伙伴们“嗡嗡嗡”地唱着歌,飞到花园里。远处,飞来了一群蝴蝶姑娘,它们穿着各种各样美丽的裙子,在花丛中翩翩飞舞。
“蝴蝶姐姐们,快乐采蜂蜜呀!”小蜜蜂们喊起来。“小傻瓜,这么好的阳光,抓紧时间玩个痛快!整天采蜜有什么意思的!”说完,蝴蝶姑娘们又跳起了舞来。小蜜蜂们没有办法,只好走了。桃树爷爷开口了:“蝴蝶姑娘们,小蜜蜂说得对,你们还是快去劳动吧,以免冬天要挨饿。”可是,蝴蝶姑娘们还是不理,它们又玩起捉迷藏来,一会儿躲在树下,一会儿躲在叶子底下,一会儿躲在草地里,玩得非常开心。温暖的春天过去了,炎热的夏天也过去了,金黄的秋天来临了,桃树脱了绿衣裳,换上了灰外套。小蜜蜂和它们的小伙伴更忙了,它们抓紧时间,去找过冬的食物。花蝴蝶仍然在无忧无虑地寻求快乐。深秋的风带来了阵阵寒意,冬天就悄悄地来了。寒风呼啸着,天下起了小雪了,河里的水都结成了冰。
小蜜蜂们在暖和的蜜巢里,美滋滋地吃着自己辛勤劳动得来的蜂蜜。可是,那些娇美而又懒惰的花蝴蝶,却藏在桔黄桔黄的树叶底下,在寒风中浑身发抖。它们想:“要早知道会这样,当初就应该听小蜜蜂的话了。”