蜜蜂作文300字
我走到楼下公园的花丛中,看见了一大群蜜蜂正在采蜜。
它们亭亭玉立于玫瑰花之上,在翠绿的叶子和明艳的玫瑰花的衬托下,蜜蜂显得更加引人注目。它黄黑相间的身体加上两片透明的翅膀,看上去十分朴素,但有一股勤劳的气息围绕全身。它在空中一上一下,时而飞到玫瑰花的花心,小小的屁股一伸一缩,正在把甜甜的花蜜装进自己的小篮子里,好把它带回蜂巢和自己的亲人分享。一只小家伙飞起来了,可它好像是因为神塔太过沉重,一下子不适应,飞得并不平稳。我想,一定是才的蜂蜜太多了,它可能要放弃一些蜂蜜了吧。可是我错了,只见它使出了吃奶的劲儿,坚持飞回了蜂巢。
这只小蜜蜂不达目的不罢休的精神,使我受益匪浅,它每时每刻都在激励我做什么事都要持之以恒:全神贯注地练习吹萨克斯,一丝不苟地写书法作品等,长大以后做个有用的人。
这只小蜜蜂为我打开了奋发图强的宝箱。