蜜蜂作文300字
星期天早上,我在书桌旁写作业。突然,窗外传来了一阵“嗡嗡”的声音,一只小蜜蜂从窗外飞了进来,虽然,我知道蜜蜂是益虫,可以采花蜜,传授花粉,但是一想到它那尖尖的尾刺,我吓得从椅子上弹了起来,像一匹受了惊的野马,在屋里四处奔跑,一边跑一边喊:“蜜蜂大人,你可别蜇我,我可没惹你。”奇怪的是,我跑得越快,它追得越紧,一直跟在我后面,像和我有仇似的,我累了,速度慢了下来,蜜蜂也慢了下来,好像在逗我玩似的,我被它追得筋疲力尽了,一下子倒在了椅子上,它又似乎不认识我了,在屋里悠然自得地转了几圈,终于飞出了窗外。
一场“星球大战”结束了。虽然我没有被蜜蜂刺伤,但是我的脑海里出现了一千个大问号:为什么蜜蜂一进来就对我紧追不舍,后来又不追我了,难到蜜蜂听懂了我的求饶?我百思不得其解,只好问“电脑老师”,原来蜜蜂是通过风向来找方向的,人一跑动,就会产生微风,蜜蜂以为风吹来的方向就是出口,它就会迎着风飞,你跑得越快,风产生得越大,蜜蜂就会追得越紧。
哦!原来是这样,下次再遇到这位“不速之客”,就不会再怕啦!