《蜜蜂》作文
我们都知道在生活中,蜜蜂是一种很常见的动物。颜色通常都是这儿一道黄纹的,那儿一道黑纹的,真奇怪!蜜蜂的种类也有许多种,比如:黄蜂呀、马蜂呀……
蜜蜂这种昆虫是天生带毒的。蜜蜂的尾巴尖上有一小根黑色的刺,毒就依附在这根刺上了。蜜蜂一般都是成群结队的,所以你妄想去欺负一只蜜蜂,但如我所说,如果你招惹了它们,那你恐怕也活不了多久。除非你运气好,碰到了有水的地方,就赶紧躲进去,这样就不会跟踪你了。当然,越罕见的蜜蜂,它的毒就更是无与伦比了。一般蜜蜂的毒会导致晕眩、起胞等多种死亡方法。但是一旦被蜜蜂刺中,那么就是两败俱伤了。不但你会发生事故,那么刺你的那只蜜蜂也会因内脏被扯出而导致身亡。哦!忘了告诉你,蜜蜂的刺是连着内脏的。
蜜蜂的好处相当多,当然最主要的职业就是采蜜,蜜蜂采蜜则是为了蜂蜜,可是,这些蜂蜜就生生地进了我们口里了。蜜蜂一生所飞的路程,足以绕地球一圈了呢!蜜蜂丑陋的外表下有一颗善良的心。在那光鲜亮丽的荣誉之下,都是它们一点一滴,一心一意积累起来的。
蜜蜂,一个多么伟大的名字呀!它们那种一心一意,永不背叛的心意,是多么美好啊!
蜜蜂,一个多么伟大的名字呀!