我的家乡像个世外桃源,如果你不信,就请跟我一起走进我的家乡吧。
春天,冰雪融化了大地。小草从地下探出了头,树木换上了新衣,春笋在唱歌跳舞,蝴蝶在花丛中玩耍,小燕子也从南方飞了回来,站在电线杆上“叽叽喳喳”地唱歌,到处是一片生机勃勃的样子。
夏天,树木长得又粗又壮,茂盛极了!大树爷爷的腰粗得要三四个大人手拉着手牵在一起才可以围起来,树冠长得好像一把雨伞,出太阳的时候,我们可以躲在树荫底下乘凉;下雨的时候,我们可以在树冠底下躲雨。从大树爷爷这里往前走大概六十多米,就会看见一条小瀑布,“哇!好漂亮!”我被眼前的美景吸引了。映入眼帘的是一道瀑布飞泻而下的秀美景观,水是那么纯净,让我想起诗仙李白的千古名句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”崖边,有许多奇形怪状的石头和五颜六色的花朵,小朋友们在水里打水仗,这真是一幅大自然的美丽画卷。
秋天,是一个收获的季节。稻谷笑弯了腰,玉米露出黄黄的牙齿,白菜换上绿色的上衣和白色的裙子,一副精神抖擞的样子,农民伯伯脸上扬起了笑脸,家家户户都忙碌起来。
冬天,雪花染白了整个大地,放眼望去,到处都是白茫茫的一片。有的动物选择冬眠,有的动物却不怕寒冷跑出来欣赏冬天的美景,就像课文里写的:小猫小狗画梅花,小鸡画竹叶,小马画月牙,不用染料不用笔,很快这些小画家们就画出了一幅幅栩栩如生的画。冬天也是小朋友们最喜欢的季节,因为可以打雪仗、堆雪人,还可以滑冰……
我爱家乡,欢迎你去我的家乡——河南。