在八月底的几天,我们一家去了河南的一座城市——焦作。那里有一些叔叔是爸爸的战友。所以这次,我们是自驾游。
在晚上十一点时,我们下了火车,有两位叔叔来接我们,本来我想自己选一家酒店住下来,没想到这两位叔叔更想得周到,都把酒店给我们定好了。
第二天,清晨,叔叔们就来接我们去吃早点了。那里的早点也是当地的特色:豆沫、豆浆、油饼、鸡蛋饼,还有一个更有趣你猜叫啥——糊涂!不过那里可没有油条。豆沫以及鸡蛋油饼便是当地的特色小吃。豆沫是和咱们这里的油茶十分相似的,不过也有许多不同之处。像鸡蛋油饼,是把打好的鸡蛋灌到油饼之中才可以出锅的。
云台山里的景点很多,没有个两三天是玩不完的,有:红石峡、茱萸峰、猿猴谷……
第三天,我们一早就去爬茱萸峰了。我相信,大家都背过大诗人王维写的《九月九日忆山东兄弟》:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”诗人所写的就是这个茱萸峰。刚开始我还以为不是很高,没想到,爬到山顶上时,再看我们一家还有爸爸的几个战友身上的衣服,都和刚从洗衣机里捞出来的一样了,顺着衣角还往下滴水呢!虽然我们汗流浃背,但茱萸峰的全貌尽收眼底,站在峰顶放眼观看心情豁然开朗,给人一种想飞的感觉,天上的云彩已经在脚下了。虽然很累,但我们的心里都很开心,因为我们坚持到底了。
在接下来的几天里,还去了很多地方,都有不同的收获,在这一周的时间里,我也学会了很多东西,但最大的收获就是——坚持!