为了明天作文
闪射理想之光吧,心灵之星!把光流注入,未来的暮霭之中。只有知道了通往今天的路,我们才能清楚而明智地规划未来。青年之字典,无“困难”之字,青年之口头,无“障碍”之语;惟知跃进,惟知雄飞,惟知本其自由之精神,奇僻之思想,锐敏之直觉,活泼之生命,以创造环境,征服历史。
伴随着时光的流逝,我们已从稚嫩地儿童长大成了少年少女迎来了青春……
青春的我们
青春的我们就如一朵朵怒放的花朵一根根青草在风雨中接受命运对我们的考验,考验有酸甜苦辣,真正懂得去体验它的人阳光的前程就在他的前方招手,可也有些时候有些人因为受到黑暗中那种“美”的诱惑而走上了不归路。
吸毒、打架、赌博等不良的行为习惯就如一条条寄生虫一样寄生在一朵朵鲜花一根根青草上,日复一日的侵蚀那血红的善良单纯的心灵!
我们是父母老师祖国的希望,我们的任务是学习,学习能给我们带来丰富的知识,为了自己与养育我们的祖国和父母,我们应该不断攀登科学技术的高峰,不断地增长才干,长大建功立业,报效祖国,报效父母。可就是因为他们无知、不懂法,生在优越的环境中,追求享受,心中只有一己私欲,把国法一股脑儿丢了。酿成悲剧,使家长、老师痛心疾首。
最亲近的人
当我们来到这世上的第一眼就看见了,一个男人和女人,他是我们的爸爸,她是我们的妈妈,是我们在这世上最亲近最疼我们的人。可是如此神圣的他们也会让爱偏离轨道,错使我们走上不归路……
生意、离婚、家庭暴力!为了金钱,为了一丝丝的小事,为了孩子的一点点小错误,把孩子当出气筒,把孩子无视掉。作为父母的你们有考虑孩子们的感受吗?你们的疼爱在哪?在这样阳光的青春里,为什么当我们把手伸向你们邀请你们与我们携手度过时,你们却离我们而去,把我们变成没人疼的孩子,使在黑暗里的那些魔鬼向我们魔爪!
家,是心灵的港湾,没有什么地方比它温暖,它不需要太多物质它需要关爱它需要家人!
希望在我最无助时家能给我一丝的温暖……
我们的国家需要的是雷锋式的接班人。雷锋是我们光辉的榜样,我们青少年应该学习雷锋,忠于革命忠于党,全心全意为人民服务,公而忘私热情工作;像雷锋那样对待同志像春天般的温暖,艰苦朴素,认真学习。做一个国家所需要的人,做一个社会所欢迎的人。
党的教育是阳光,国家的法律是春风。我们要从小学法、懂法、守法,养成良好的习惯,培养雷锋式的优秀品质。要做到文明礼貌,艰苦奋斗,从小学好本领,为了祖国的明天奋发向上。
为了美好的明天,请加油吧!