明天作文300字
“现在”和“以前”相对比,“以前
在爷爷,奶奶,爸爸,妈妈的生活中,他们不知道“幸福”是什么,那是实行的是闭关自守。吃的是玉米面窝头,而且吃不饱,那时的人们不知道白面蒸的馍是什么味道,肉蛋也很少吃。孩子们有时由于吃不饱而生病,生了病没钱看病。每人每年才七尺布票,所以他们穿的是新三年旧三年,缝缝补补又三年。住的是又低又小的的房子,下雨时外面大下里面小下;一家人住一个土炕;上学的实行的是“合班教学”一个教室四个年级;一个老师,各门功课全教。教师一般都在旧庙里,自己带桌凳,晚间自习四个人一个小煤油灯,而且只有国语(语文),算术(数学)两门课。
而现在呢?我们的生活富裕了,吃的是大鱼大肉,天天过着幸福的生活。穿的是名牌衣服,住的是高楼大厦。天天在宽敞明亮的教室里学习。现在用的都是台灯,电灯,没有人用小煤油灯了。课程是丰富多彩的,现在不仅有了手机,而且电脑也帮了人们许多忙。
“以前”是艰辛的,“现在”是美好的,而我相信“明天”更是幸福的,让我们永远都不要忘记艰辛的以前,正是他们,让我们知道现在的美好生活,我们将携手一起建造美好明天!