前几年,城郊的道路边经常垃圾遍地。这几年,居民的个人素质不断提高,很少有人随地扔垃圾了。随着城市建设强力推进,之前那些磕磕绊绊的土路变成了平坦的水泥路,臭气熏天的垃圾堆变成了干净的垃圾中转站。
最重要的还是居民的素质变化。以前的公交车上很挤,基本没人让座,现在,只要有行动不便的人上车,总会有人主动让座,充分体现了城市的文明程度在不断提升。周口的发展很迅速,一座座高楼大厦拔地而起,一条条马路纵横交错,一辆辆汽车来来往往,川流不息。
人民公园里,五一广场上,人们在锻炼、歌唱、跳舞、交友、散步,生活过得一天比一天美。一排排整齐明亮的商铺,琳琅满目的商品,熙熙攘攘的人群,能使人感受到商业的兴旺。现在,主干道两旁的违规建筑被拆除了,为城市的发展奠定了坚实的基础。
周口的明天一定会变得更加美丽!