吾读初中千日而中途误入歪倒。清醒时方才发现成绩一落千丈。今中考已至,考场之上,大脑疲弊,此诚危急中考成绩之秋也。然网络游戏不懈于内,考场之上忘身于外者,故天降大任于此人也,必先苦其心志,饿其体肤,劳其筋骨,行拂乱其所为,方可进元中之门也(元中是我这最好的高中)。诚宜认真听讲,以进元中大门,恢宏吾之美德,不宜妄自菲薄,引喻失义,以塞元中之路也。
吾时常幻想拒职高于千里之外,昂首踏入元中之内。然而幻想是美好的,现实是残酷的。此校对吾来说是可望而不可即的。最终实现了拒元中于千里之外,卑微爬入职高。
三年来吾深读故事会、读者等众多奇书小说,时常观新闻阅报纸。但不见成绩上涨,依旧下跌,这是为何?
聒噪!聒噪!尔等这般聒噪让吾如何专心苦读?
千日来,光阴似箭,眨眼间飞之而过。昔日三年,受尽各般嘲讽;今朝毕业,挥泪告别众生。近日来,吾苦读诗书,领悟一诗:
昔日才子陨落,
今朝尚未崛起。
数年后,待我东山再起,
方才可,震慑同学好友。
明日复明日,明日何其多?明日是今日的延续。明日依旧做着今日之事,为何?
不知!烦恼!
时间在流逝,吾异常纠结!