明天的作文
只有一个地球,人人都知道。可在这唯一的地球上,空间是有限的,资源更是有限的。我们的衣食住行各种需要,都要从地球母亲上索取,我们不断索取,也不断破坏,不断浪费,使地球越来越贫穷。
举目四顾,无论城里还是乡下,地上到处都是垃圾。塑料袋在半空中飞舞;尘埃肆虐的覆盖了整个天空,雪白的云朵、会眨眼睛的星星被灰尘遮挡住了,无论是白天黑夜,天空都是昏暗的;再看河流,生活污水、工业废水全部排入河中,许多鱼虾因此葬生,岸边再也看不见绿油油的青草,岸边有的只是堆积如山、蚊虫萦绕的垃圾,这些垃圾有的是无意丢弃,有的是特意从远方运来的。河中再也看不见嬉戏的鱼儿和水鸟,只有三三两两的垃圾静静地在水面飘浮着。
我们生活的地球为何变得如此衣衫褴褛?有人会说是垃圾造成的。我真为他们感到可笑,垃圾也有自己的家,当我们随意丢掉它时,它也在角落里小声的哭泣。请我们大家都想想,其实罪魁祸首是我们人类自己啊!我们经常把电池乱扔,你可知道,一节一号电池烂在地里,能使1平方米面积的土壤失去利用价值;一粒纽扣电池可使600吨水无法饮用,相当于一个人一生的饮水量,这是多么可怕呀!
你可知道,回收100千克废纸能生产800千克再生纸,等于少砍17棵大树。回收23.5吨废铁,可以建造36个埃菲尔铁塔。回收120万吨玻璃,可以建造254个罗浮宫玻璃金字塔。你可知道,许多金属可以被熔化后再利用,回收玻璃比直接用天然原料制取更便宜。
保护环境,保护我们赖以生存的环境,我们每个人都有一份责任。为了地球的明天,我们不要再乱丢垃圾,不要再乱砍乱伐,不要再浪费水资源,不要再破坏生态平衡了。
为了人类的生存,为了子孙后代的延续,我们必须善待地球,不再做伤害地球的事了。