明天的作文
看完《20xx》的预告片,我对明天充满忧虑;看完《20xx》,我对人类的未来更是担忧不已。
玛雅预言:地球将于20xx年冬至日毁灭,《20xx》对此进行了超恐怖的展现,其画面逼真惨烈,扣人心弦,让我不禁有些“杞人忧天”。而比未来环境更让我忧虑的则是我们的社会,因为,在看电影期间,我朋友的手机被偷了。
今年九月,朋友的手机已被偷过一次了,这次被偷的是他国庆刚买的新手机。当时他还发誓要谨防盗窃之人,可还不到两个月就又被……看他学着范伟的口气感叹“防不胜防”时那哭笑不得的样儿,我又好笑又好气。朗朗乾坤,盗窃者竟如此猖獗实在令人愤慨!
今年,我的朋友中,手机被盗的还真不少。有的毫无察觉,自认倒霉;有的被明目张胆地“偷”去,无可奈何。一个早有答案的问号涌上心头:明天,还会有人的东西被盗吗?
环境恶化,气候突变,人类尚有对策,最坏不过如《20xx》中打造一艘方舟巨舰出逃罢了。而若人类心灵的阴暗面不断扩大,产生质变,我们将逃往何处?也许未来的某天,他人遇偷、遇抢向你求助时,你畏首畏尾,无动于衷。同理,在未来的某天,你遇偷、遇抢,身处险境向他人求助时,他人也为求自保,不愿拔刀相助,无可奈何。而当某天,你我他都怀着报复社会的心理,将魔爪伸向他人,那时阴暗不再只停留于你我他的内心,而是笼罩在天,覆盖在地,弥漫天地之间,这岂不比《20xx》中的地震、海啸、火山喷发、地磁极变化等都更为可怕?我的耳边忽然响起《20xx》中那句经典台词:无论何时,人类都应该互相关爱,共度难关!
明天,也许还会有各种各样的自然灾害;
明天,也许也会出现路不拾遗、夜不闭户之和谐景象;
明天,留给我们太多的遐想,也留给我们太多努力的余地。我们不能对现实的社会环境睁一只眼,闭一只眼,而应该细心雕琢现在,保护和谐的环境,抵制人们内心阴暗面的蔓延。因为,明天就在眼前!
一部《20xx》,让我把现实与未来联系在了一起,也让我把自然环境与人类社会联系到了一起。对自然的保护,对人心真善美的弘扬,也许是人类现今为了明天美好蓝图的实现做的最大努力吧。愿明天的自然一派生机,愿明天的人心一片光明!