明天的作文
“我说,你的成绩都怎么来的?”夏风刚好吹过阳台,她的眼睛迷茫地望向远处的高楼大厦,脑里一直都在想着这句话。她想起了今早还一起笑呵呵的小微居然对她说了这句话,她知道小微并不是开玩笑,因为她从小微眼中看到了嫉妒与不服。是啊!她成绩好,理所当然地老师经常表扬她,她有时候在想如果老师也可以表扬其他人就好了。周围的人都不服气,因为她的样貌本来就呆呆的,又不漂亮。又很内向,却不知她的成绩原来那么好。
她一直都知道有些人会对她有些敌意,但她没有想到的是连自己最好的朋友都对她这样说了。她自嘲地笑了笑,夏天的太阳开得是那样灿烂,那样的温暖人心。但是她的心却在哭。
她一直都那么努力学习,是因为她的家境不怎么好。她本来就很内向,朋友又不多,她又不是很出众。只有学习她是最拿手的,但是学习好其他方面不行,其他人也是不服的。怎么办呢,她快要失去自己最好的朋友了。要不要放弃学习?她突然出现了这种念头。
“我做了你最爱吃的蘑菇,快进来吃饭吧!”
听着这熟悉的声音,她的心一震。她走了进去,看到的是一脸笑容的姐姐。她突然好想哭,于是她坐下,用她那双颤抖的手拿起了筷子,她闭着眼睛,在假装很享受地吃着蘑菇。她知道她不能再让姐姐担心了,从小到大,都是姐姐照顾她,为了她,姐姐退学去打工供她读书。这些年来,她一直都在努力学习,她希望她可以帮到姐姐。
一想到姐姐,她的心里有着惭愧,刚刚她还有着要为朋友而放弃学习的念头。到现在她突然醒悟,那样的朋友值得自己放弃学习吗?自己那么努力学习,都是为了将来。她难道要抛弃将来,只为了挽回现在吗?不,她绝不。她要出人头地,她要姐姐过上好日子。
她睁开了眼睛,笑眯眯地说:“姐姐,谢谢你,真好吃。”姐姐听了也笑了。她扭过头,望着那照进来的一抹阳光,轻轻地说:“明天会越来越好的。”