明天作文
春来了又去,当我们还在留恋春的烂漫时,夏却已悄然而至,那些伴春的花儿,早已在春雨中,凌乱成泥,昨日,乱红飞落的地方,今日,早已没了踪影,徒留你满腹的惆怅!
这初夏的光景,怕是一年之中最舒适不过了,它没有春的微寒,盛夏的酷热,秋的微凉,更没有冬的寒冷,闲来无事的时候,看一部你喜欢的电影,或读一些清清浅浅的文字,暂时忘却工作的辛苦,生活的劳顿,以及尘世间的纷纷扰扰,让自己的心得以安静下来,给心情洗个澡,洗掉流年里沾染的那些尘埃,整装待发,去迎接下一季的到来!
在这五月的夜晚,任思绪蔓延,若人有前世,怕是和这四季的更迭一样,周而复始吧?从前世到今生,谁走进了谁的城?谁又走进了谁的国?那条忘川河水是否依旧在流淌?奈何桥上,男男女女来来去去,纵使情深,奈何缘浅,终是聚了又散。三生石上刻上的依旧是前世的相约,缺的却是今世的一个缘!
时光流转,换了人间!人生走到今世的五月,红尘依然烦扰,经年的日月苍老着你我的容颜,问人生愁苦几多?最是朱颜易改!回不去的是你我的昨天,要走下去的是你我的将来!
就这样静静地想着,想那些一起等待杨柳青青的日子,想着有一天,可以去看大漠孤烟,看长河落日,看夕阳拉长你我的影子,让蔓延着的思念婉约成一首长相思!
若可,掬一缕五月的微风,剪一窗丰盈的月光,寄语明天:与你相伴,岁月静好!