明天作文
追求自己的梦想,不轻言放弃,愈挫愈勇。相信自己,相信明天大地飞歌,相信未来有我们开拓。相信自己,抓住机会,一切皆有可能!每个人的潜能都是无限的,关键是要发现自己的潜能和正确认识自己的才能,并找到一个能充分发挥潜能的舞台,而不能只为舞台的不合适感到不快。相信自己是最棒的最好的,拥有自信的人才会心想事成。做一个最好的自己,不一定非要当什么“家”,也不一定非要出什么“名”,更不要与别人比高低。要客观公正地看待自己的能力,结合自己的实际情况和爱好冷静选择,尽可能到最需要自己、最适合自己的地方。相信自己是最棒的最好的,就像人的手指,有大有小有长有短,他们各有所长各有所短,你能说拇指比食指好吗?相信自己是最棒的最好的,就能塑造一个最好的自己。要塑造一个最好的自己就首先必须有一个正确的方向。无论你多么意气风发,无论你花费了多大的心血,如果没有一个明确的方向,就会过得很茫然,渐渐就丧失了斗志。
人总是从平坦中获得的教益少,从磨难中获得的教益多;从平坦中获得的教益浅,从磨难中获得的教益深。如果为自己喝彩,少不得有人在背后说此人是如何的骄傲自满、如何的满足于现状。可是,我读了几个经典的人生故事以后,才懂得:给自己鼓掌,绝不同于自我陶醉,而是为了更强化自己的信念和自信心。一个人在年轻时经历磨难,如能正确视之,冲出黑暗,那就是一个值得敬慕的人。“敢为自己鼓掌,就是敢于肯定自己!”看到这句话时,给了我一种震撼,来自心灵深处的震撼。自信,是人生的一轮太阳,拥有自信,就拥有了一个精神饱满的自己,才会有更多的勇气和信心去创造生活中的奇迹。敢为自己鼓掌,为自己喝彩,这也是不断的激励自己、增强自信心的一个绝妙的方法。
真的,在现实生活中,有多少人敢为自己鼓掌喝彩呢?相信自己是最棒的最好的,既不是你拥有的物质财富的多少,也不是你身份的贵贱,关键是看你是否拥有实现自己理想的强烈愿望的程度。为自己鼓掌,失败时,它是给自己的一个及时的鼓励。由此,我们要将这个信念教给我们的孩子。让孩子也学会正确的评价自己,给自己鼓掌,树立信心。信心的力量是惊人的,它可以改变恶劣的现状,造成令人难以相信的圆满结局。每天敢为自己鼓掌,多一点信心和鼓励,开启生命中快乐的旅程!相信自己是最棒的最好的,建立起自己理想的自我形象,体现自己人格行为应该具有的魅力。相信自己是一种信念,它不是繁花如梦似锦,却如青松雪压不倒。拥有信心的人永远击不倒,那才是人生的胜利者。你是否想过,羡慕别人所得的,不如珍惜自己所拥有的,哪怕是失败的经历,悄无声息的平凡。
人的命,三分天注定,七分靠打拼,有梦就"会红",爱拼才会赢。只要不把自己束缚在心灵的牢笼里,谁也束缚不了你去展翅高飞。当你蓦然回首时,这一切都会变成永久的人生积淀和生命印迹,美好而真挚。你是否知道,羡慕是一匹烈马,如果你是一个好的驭手,它就可以带着你饱览草原风景。事业最要紧的是先练好内功。练好内功,才有可能在未来攀得更高。可以这么说:一个人的行为习惯,将决定他一生的高度。我们能否成功,在某种程度上取决于自己对自己的评价,这就是定位。你给自己定位是什么,你就是什么。定位能决定人生,定位能改变命运。丑小鸭变成白天鹅,只要一双翅膀;灰姑娘变成美公主,只要一双水晶鞋。忘却了最初的梦想,就会走上弯路甚至不归路误了自己的青春年华。所以,我还是相信我自己,我永远都会为自己的自信感到坦然。