明天作文
喧闹的都市,繁华的街道,过往的人群,忙碌的脚步,无一不告诉我正处在一个嘈杂的、繁华的世界中。内心某一处的呼喊声在叫唤着,越来越大,它正催促我离开这喧哗的世界,前往一个寂寥无人无比安静的地方。
寂寞存在吗?
当我们独自行走在一条漆黑、伸手不见五指的地方时,四周的蝉鸣、风声在你耳边响起,你会加快脚步,你害怕,你在害怕寂寞会追上你。所以,寂寞是存在的,即使它无形、无影、无踪。
寂寞从什么时候就存在了?人们也为何要躲避?
远自上帝创造世界的时候,寂寞就已存在。在亚当与夏娃吃掉“智慧的苹果”时,寂寞就此诞生,他们彼此形影不离,因为他们害怕寂寞,也害怕寂寞将他们心中最后一道防线侵蚀。为此,他们一直躲避着。
这个世界需要寂寞吗?
要的!寂寞无价,世上曾有几人寂寞过?我们需要寂寞,需要在寂寞中反省自我,“我从哪里来?又从哪里去?我是谁?我活着也为了谁?我在干什么?将要干什么?”这些问题将能在寂寞中寻找到答案。
寂寞成就了什么?
寂寞成就了一些伟人,一些拥有名声的人。贝多芬失聪后,长年沉浸在音乐的世界,他内心十分安静,寂寞充斥着他的心,以至于他能一滴又一滴地弹奏,一遍又一遍地修改。史铁生双脚残疾后,每天都在地坛里度过,寂寞伴着他一遍又一遍想着人生问题,是寂寞陪他,使他能自持其心从不变动。
我寂寞吗?
不!我从未真正地寂寞过。我已存活在这个喧嚣人世间十六年,我内心还无法成熟到使我能体会寂寞。重复的日子,重复的动作从未停过,我缺少这份时间能让我安静下来,反省自身。
从明天起,我要做一个寂寞的人。让寂寞燃烧我的躯体,侵蚀我的内心。来吧!让我在寂寞中寻找到自我,让我在寂寞中重生!