为了美好的明天作文
人人都希望生活在温馨和谐的环境中,希望世界充满爱!其实,这并非难以实现。只要人人都学法用法,遵纪守法,那么,这种温馨祥和的气氛,就会时刻萦绕着我们。
我记得爸爸跟我讲过,一个国家为什么要有法律,什么是法律。他着重讲述了1991年颁布的《未成年人保护法》和《预防未成年犯罪》的14条和34条。告诫我们未成年人要懂得一些法律知识,遇事不要慌张,可以用求救、报警等方法帮助自己。他举了几个典型的例子来阐明法律的重要性和学习法律知识是未成年人不可缺少的。其中一案例中15岁的刘某给我留下了深刻的印象。由于父母离异无人照管,刘某消沉颓废,天天上街游荡,结果被一群青年犯罪分子收留,供他吃喝玩乐,他还以为遇上了大恩人呢。有一次,那伙人同另一群人打架,叫他帮忙,他为了报恩,便拿了刀冲上去,结果被抓进监狱。多么可怕呀!
听了爸爸的话,我受益无穷,一刹那间仿佛长在了许多。我深深地明白了法律的重要,一个国家如果没有了法律,国家就会乱套,必须依法治国,国家才能安定团结,人民才能过上幸福的生活。可有些人爱做坏事,受到法律的治裁后,仍不思悔改,去当小偷,去抢劫,去杀人,破坏公物、赌博,成了一个个杀人不眨眼的恶魔,然后最终都会受到法律严惩,只有法律才能控制他们。我知道法律能保护一切!
为了美好的明天,为了自身的将来,我们未成年人应该努力提高明辨是非的能力,在危险的时刻,我们时刻牢记用法律的武器,来保护自己。