不知不觉十八年就过去了,感觉自己活了个寂寞,浪费了自己的青春。
我实际上是个自命不凡的人,总觉得自己未来能做出些成就,因为我真的是个天赋不差的人,这一点可以从多方面印证。比如我身体很好,以我这这种想吃什么吃什么,想不睡觉就不睡觉的生活方式,现在还没得什么重病真的不错了。再比如我总是不专注学习,上课睡觉,走神,想这想那,但考试结果又总不会差到哪去。还有好多好多小事都能印证我还挺聪明,家长和老师也经常这么说。
写出上一段文字我满心都是对自己的唾弃和鄙视,我真的是一个浪费青春的人。实际上我从未得到过能使我自己满足的成绩,我得到的赞美似乎从来不是源于我自己的努力,这使得我越来越看不起自己。
我觉悟得非常晚。很多年我都不知道自己为什么要学习,不知道怎么与人相处。在我懂得了一些东西后发现这些我摸索好一会才明白的东西是旁人早应当且熟悉的规则后,我倍感迷茫。时不时我疑惑自己是不是比别人缺根筋。
我有太多缺点了,自控力差,没规则意识,散漫,没条理没规划……一切的一切都让我对自己的未来颇为悲观,以我现在的摸样,我不觉得自己有资格展望未来。
二十年后的我会是什么样我真的想象不到,我连两年后的我是什么样我都不敢下定论。要是把生活过的一塌糊涂,那有点太丢脸,总之,就是很迷茫。
我想做个医生,我想做个冲浪手,我想当个潜水员,我还想唱歌。希望以后的我是一个心态很好,乐观积极,会为人处事,有规划,头脑清醒,细心的人。
我还想遇到很多很多跟我有共同语言的人,交很多一辈子的朋友。还想把没来得及看的动漫、书全部看个遍。还要去所有我想去的地方。总之,就是要快乐。我的未来展望就是如此理想化,所以我要努力啦。
我希望二十年后的我看到这篇文章能噗嗤一笑,“以前的我在想什么?写的什么憨东西?我现在倒是真的活得很开心呢!”
高考一定要考个好成绩,别让自己后悔,加油!加油!加油!