明天作文
明天的我在哪里呢?看,那个最受地球村欢迎的著名主持人走来了——那就是我。
我,已经是一家享誉地球村的电视台的著名节目主持人。在第三百六十期节目即将播出时,我便接到通知:由于地球环境已经到达了人类生存所需的极限,联合国人类生存部已经向地球村的人们下达了必须离开地球,迁往“太空人类城”的最后期限。
一通忙乱之后,我已乘坐“智多星号太空大巴”驶入太空人类城。这里所有的房屋都建在空中,且用太空薄膜罩着,不知为甚。便问身边的“翠羽1号”服务员,答道“因为人类排放了过多的二氧化碳、二氧化硫等有害气体,所以空气变得糟糕起来,不得已才住上这种房子的,人类总是不珍惜地球!”“我。”我想反驳却说不出一句话,是啊,人类总是不懂得珍惜大自然。正当我沉思的时候,“翠羽1号”又开口了:“请转乘您的专座——万能机器人‘熊猫1号’到广电大厦”。我机械地听从着机器人服务员的安排,坐上我的“熊猫1号”专座。
径直驶入一条密闭的通道,不一会就到了。一座巨大的雄鹰型的空中广电大厦已在眼前,我被熊猫1号引领到了演播室。“喔,好酷哦!”我感叹道。因为一切都是自动化的,而且,没有了大型的机器设备,只有小小的屏幕和几个闪闪烁烁的按钮。
接下来,我就开始准备今天的直播节目了。
“观众朋友们,大家晚上好!欢迎收看‘功德、礼仪、健康、环保、时尚、科技、文明、励志。’太空最炫的节目!”这时,空中的各座大厦的千家万户也相继打开‘空中气幕’(电视机)开始收看我们的节目。
我的节目越来越受到太空城人们的关注,纷纷发信息要求由原来的每周一期改为每天一期。我理解人们对地球生活的怀念,更理解人们对空间生活的单调、拘谨的不适——失去了青山绿水的环境,生活在茫茫太空中的人们,有太多的抑郁。最近,太空心理门诊和精神病医院门诊爆满——人类已经承受不住离开地球的苦难…。。正因如此,我的这个节目便成为了人们精神的家园。我也总是在节目中想尽一切办法满足人们对一个曾经绿色的星球的怀念,不断重复播放绿色星球曾经的山水录像——哪怕只是一堆乱石,抑或是一片小草地。
一天,就在我太空第111期节目即将结束时,听到演播厅外传来一阵急促的警报声。紧接着,演播厅的巨大空中气幕上赫然的一则“紧急信息”进入了我的眼帘——“因为人类行为使环境急剧恶化,地球已无力支撑,即将爆炸,请大家速速登上飞船飞离银河系,地球将在十分钟后爆炸。”
什么!我紧张的问身边的熊猫1号:“是真的吗?”“是,快跟上我!”我们急急忙忙从广电大厦出来,只有八分钟了。“还能让我最后看一眼地球吗?”我向熊猫1号恳求道。它忧伤地看了我一眼,幽幽地答道:“我的能量可在一分钟内让你回去,你就用仅剩的这一点时间好好看看地球吧!她曾经哺育了你们人类多少代生命啊,却最终被自己最得意的儿女致死!”
两行滚烫的热泪缓缓流下,落到被腐蚀的土地上发出“滋滋”的响声,仿佛是地球母亲在临死之前的最后呻吟。“不要!不要!”我哭喊着。
泪眼朦胧中,我已被带离了生我养我的地球——我祖祖辈辈生存过的家!
不,不是,明天的我一定要依然生活在地球上。我亲爱的人们,不要再为眼前的利益而不顾地球的承受能力了!再这样下去,未来,一个美妙的孕育了无数生命的母亲——地球,将会成为一个曾经的传说!那时的我——人类中的一员——将成为太空中的流浪者。那时的流浪之歌定将是比海水还要苦涩。
我发誓:明天的我一定要生活在更绿更美的地球村里。当然,这需要我们所有地球人的合作和努力!
让我们一起发誓:明天,我在美丽的地球村里!