明天作文400字
放学了,我独自走在冷清的道路上,渐渐的,黄昏来临。
我抬头望了一眼天空,它竟是银灰色,远处飘来一丝薄雾,说它是银灰色也不对,却分成了两块,一块,是暗淡的灰色,好像没有一点生机,则另一块呢,是一种明亮的蓝色,让人觉得有种淡淡的欢喜;到小区门口了,又我抬头望了一眼天空,却不再是淡淡的银灰色,变得深蓝,好像有着无穷的奥妙,月亮缓缓升起,不禁让人有些失神,那月亮并不像是升起来的,而是像嵌在上面的;月光是那样皎洁,仿佛像不食烟火的女子,而那薄薄的雾,却让人感到悲伤,或许是嫦娥的泪,又或许是后羿的思恋深邃的夜,有了月亮的存在,星星都变得暗淡了。多少人都赞美月亮的美好,而旁边的星星,却总被人忽视和遗忘。的确,一颗星星的光芒,又怎能比得上月亮的光辉呢?在月亮的旁边,星星显得好渺小,微不足道,可那些星星却是永远守护着月亮,那个美丽的名字
到家门口,我念念不舍的看了一眼深蓝的天空,才扭开钥匙进了家,我写作业,却有点失神,哎,我为什么不能像月亮一样,嵌在高高的天空,为什么不能像月亮一样皎洁,可久久,我才明白,月亮远看时,是那么皎洁,可近处看,却布满了无数的窟窿,月亮像不食人间烟火的女子,那是因为受尽了孤独,人们常赞美月亮,却不知那嫦娥留下的一滴相思泪,所以,我想,与其羡慕月亮,却不如做一个充满活力的太阳!
我躺在床上,看了一眼最后的月亮,不禁一笑,再见了,月亮,我要与明天相伴了。