明天作文
“怎么还不起床!”随着一声“雷”响,把我从美梦中惊醒。我睁开朦胧的眼睛,撑起那双下垂的眼皮,瞅了瞅“嗒嗒嗒”跑个不停的闹钟。“今天双休日,就让我多睡一会儿嘛?”我用请求的语气对妈妈说。过了几分钟,见妈妈没有反应,便躺下继续完成美梦。突然一只带有早餐气息饭香的大手把我从“动物王国”里拉了出来。
下午,我拿着桶随朋友们来到小溪里捉鱼。溪水都被抽干了,不计其数的小鱼儿在小石子乱蹦乱跳。还一些才小指头大的鱼很快就死了。不到一时半回,我那小水桶都装满了。于是,我帮朋友们捉鱼,鱼儿东颠西跳,弄得我满身是腥味。
太阳偏西了,好像在警告我们该回家了。我提着自己的劳动成果,心里说不出啥滋味喜滋滋的,总想着让妈妈“擦点油打牙祭”。到了家,第一件事就是让妈妈看着自己的本事。“你--你怎么弄成这个样子?”妈妈哭笑不得地说,“一下午上哪疯去了?”我不敢说话,只是举起桶。“你啊你,”妈妈指着我的额头说,“不在家复习,却弄来这些死鱼,要吃就去买,何必浪费学习时间。明天你就呆在家里哪也不许去。”说着,转身炒菜去了。我流下了委屈的泪水,我要用眼泪向妈妈表示抗议。
不一会儿,爸爸回来了,我委屈地把整件事一五一十的地向爸爸说了,希望他主持公道。爸爸听了我的诉苦后,跟妈妈作了解释,最后对我说:“明天一起去钓鱼。”我脸上又露出了欣慰的笑容。
愿明天是个大晴天!