明天作文
在世界的东方,屹立着一个历史的巨人,她的名字叫中国!这里有高山流水、有灿烂文化、有丰富物产。九百六十万平方公里的国土,创造了无数个神话。从千疮百孔到改革开放,从资源匮乏到繁荣富强。几代人付出了艰辛的汗水和不朽的精神来热爱这片国土。
还记得吗?一幅幅美丽的自然风光图倒影在海里的景象!一只只鸟儿在蔚蓝的天空中自由翱翔,一撮撮鱼儿在碧波泛起的河流里尽情舞蹈,一匹匹马儿在广袤无垠的草原上欢快奔跑,一群群羚羊在古木参天的森林间闲适成长
还记得吗?家乡那条母亲河昔日的模样!记忆,细细碎碎,似阳光穿过梧桐树的枝枝叶叶,打进静谧的心原。在我的记忆中,母亲河孝妇河,那楚楚动人的倩影还在我的眼前挥之不去。听小桥流水潺潺,赏鱼儿自在遨游。那时的夏天,是丰富多彩的,人们在孝妇河畔欢聚一堂,男女老少、家家户户,好似约好一般,前后脚跟趟儿出现在这里。小孩子们提着鞋、挽起裤腿在清澈见底的河水里摸鱼;大人们在艳阳下拉家常;老人们在树荫下品着茶、下着棋,享受晚年时光。
然而,发展是把双刃剑,经济的强大却带来了资源的破坏,工业废水、滥挖乱建、过度开采,造成水土流失、大气污染、资源缺乏在国强民富的今天,却看不见了绿水青山。雨果说过:“大自然是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫。”南方干旱、北方大雪、沙尘呼啸、地震频发,这都是大自然对我们的报复!
何时,能拥你入怀?呼唤你,绿水青山!我们不愿闻见孝妇河边散发出阵阵恶臭,我们不愿呼吸呛鼻的空气异味,我们不愿看见光秃秃的山梁,像一个谢了顶的老人,我们不愿听见地震灾区同胞们的哀嚎。
何时,能拥你入怀?呼唤你,绿水青山!我们已经觉醒!我们知道你是我们赖以生存的根本。我们懂得保护你就是保护我们自己!我们深深地明白我们需要你!“绿水青山就是金山银山。”我们不仅要金山银山,更要绿水青山!
亡羊补牢,为时不晚!保护资源,迫在眉睫!我们可以从生活中身边的每件小事做起:拒绝使用一次性餐具与塑料袋,出门不忘关灯、用完水后拧紧水龙头、生活垃圾分类投放、出行少乘车多步行,节约用纸,减少碳的排放,尽可能的植树造林。我相信,不远的将来,我们一定能够拥有绿水青山,拥有一片静谧与富饶和谐相处的大治景象!
呼唤你,绿水青山!明天,我将拥你入怀!