明天作文
我以为水是无穷无尽的,我以为电是用之不竭的,我以为煤是取之不尽的,我以为土地可以任意利用……但是,我错了!
——题记
望着人走后仍旧在不停流淌的自来水,望着无人房间仍旧开着的电灯、电扇……我的心在颤抖!亲爱的人儿,你做过这些吗?做过吧!可你是否想过我们的祖国正在为你的行为伤心流泪?你在挥霍,你在浪费,你在做一名地地道道的浪费资源、破坏环境的罪人!
我们人类是大自然创造的奇迹之一,我们是生物界最高等的物种。可我们的有些行为却比不上那些比我们低等的物种。我们应该向不起眼的小草说抱歉,因为我们在它们娇弱的身上无情地践踏,让他们伤痕累累暗自伤心流泪;我们应该向辽阔的海洋说抱歉,因为我们不断地向它们排放污水,把它们干净的脸庞弄得脏乱不堪;我们应该向广袤的大地说抱歉,因为我们为了自己的利益肆意开垦利用,把它们丰满的胸膛蹂躏得干瘪残缺;我们应该向无际的天空说抱歉,因为我们为了私利不断地排放有毒气体,使它们变得乌烟瘴气而不再蔚蓝迷人……
朋友们,我们在尽情享受雄奇美丽、五彩斑斓的祖国壮丽河山时,一定不要愚昧无知的只看眼前而肆意破坏,要知道,我们在毁灭自然的同时也在毁灭着我们自己!
对不起,为了满足自我私欲而被我们无情的杀害的亿万生灵!对不起,为了牟取暴利而被我们无情摧残的大自然!我们应该向我们美丽的祖国说一声:“对不起……”
口头的道歉是苍白无力的,我们除了要增强对国情的认识,提高对祖国资源的危机意识,还应该为保护资源而付诸行动。我们一定要从身边的小事做起,从自我做起,真正为保护祖国资源做出自己应有的贡献:在日常生活中无论工作还是外出,都应该随身携带自己的水杯,这样既节约水资源又方便卫生;家庭要安装节能灯,夏天室内空调不低于26摄氏度,这样可以大大节约能源;用便携环保餐具自带午餐,向一次性餐具说“不”;用自备的菜篮或布袋购物,一个一次性塑料袋需要600年才能腐烂;自制果汁,不仅更健康,还能减少工业用水和用电;吃新鲜的瓜果和肉类,并选择优质容器延长保鲜期,避免食物腐烂变质而增加垃圾;用微波炉加热和烹调食物,可以减少煤气污染;用手帕代替面巾纸,使用可降解、用量少的洗涤用品,减少对江河和海洋的污染……
亲爱的人儿,这些你能做到吧?我相信你能!
如今,中华民族伟大复兴的梦想正逐步实现,我们作为祖国的一员应该为复兴祖国贡献自己应有的力量。让我们的中国梦流淌在奔腾的血液里吧!生命不止,奋斗不息,只要我们珍惜资源、保护资源并扬起理想之帆不懈奋斗,我们就会拥有精彩的人生,我们的祖国将会更加强盛!——那时,我们的祖国山会更美,水会更清,天会更蓝!
明天作文 篇5
明天像一匹奔马一样向我逼近
明天,我现在可以做什么?
明天,我现在能做什么?
我今天时刻这样想
但我并没为你的到来做什么
而是在真实的今天痴想你
为你的到来只是那样期待
只是那样呆呆等待
只是那样到处纷说
当今天如箭般要穿尽了
我感到一片茫然
你就要来了
而我却还仍未做好准备
一片茫然的我这下急了
开始忘乎所以地做着
忘乎所以地艰难地走在迎接你的路上
可是由于以前想你的太多
为你做的太少
一切都显得那么苍白
一切都很朦胧
一切都很暗淡
明天你真的在我眨眼的瞬间
你来了
虽然你的到来对很多人是明天
但我仍在今天的昨天里
回首徘徊
你的到来使我痛苦了
也使我懂得了
明天是今天的续写
后天才是明天的开端
何不为明天的后一天做好准备呢?