明天作文
还没来得及跟童年说再见,我们就已被推上了青春的列车;还没享受够爸妈温暖的“怀抱”,却不得不尝试独自奔向远方。我们是一群青春少年,我们带着童年的天真,学着中年的老成,在蓝天下抒写只有我们自己才能破译的心声密码。但我们可曾想过:
明天,我在哪里?
也许,你会满脸自豪地说出你的理想,但无知的你可曾明白:理想不能光说说而已,必须要付出辛勤的汗水,这一切,都离不开两个字,那就是—努力。这一切,都取决于它,它是操控你明天会在哪里的关键。
曾几何时,我们崇拜古代游侠,上课看武侠小说痴迷到老师的教鞭轻敲在脑门上才如梦初醒;曾几何时,我们沉迷于做一个鲁滨逊式的历险英雄,独自一人露宿在荒郊野外;曾几何时,我们为了发表“豆腐块”,在孤灯下寒窗前搜肠刮肚、冥思苦想。一日复一日,只瞧眼前,我们可曾想过:
也许,无论我们做什么事情,母亲都会唠叨一阵,在当时你可能怒不可遏,但是,事后我们又何曾想过母亲是为我们好。也许你会大声喊:我的未来我做主!但是,到了那时,我们又能否真正地让自己主宰未来呢?我想,不靠努力不行吧!
青春的我们,有了魏晨、陈翔,有了贝克汉姆、C罗、迈克·乔丹,有了杨振林、比尔·盖茨,有了冰心、鲁迅……青春的我们,一边在听着班主任要抓紧时间学习的劝诫,一边却在脑子里飞快的盘算着下午去哪儿玩;年少的我们,一面感叹现在的学生负担太重、压力太大,一面却又不得不在爸妈殷切的目光中背起沉甸甸的书包。如果像我们现在这样优哉游哉地学习的话,我们可曾想过:
正如冰心奶奶所写:然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。这句话形象地诠释了:成功的背后蕴涵着艰苦的努力,同时也说明了幸福明天的背后是努力。
青春,不仅属于我们,同样也属于那些年过花甲的老年人。虽然时间老人将岁月的沧桑镌刻在了他们的额头,将岁月的风霜挂上了他们的两鬓,可他们的心志并不曾衰老呀!公园里,有他们打拳、舞剑的英姿;社区里有他们繁忙的脚步;广场上,有他们欢愉的歌声;图书馆,有他们孜孜不倦、潜心专研的身影……因为他们保留了一份未泯的童心,所以青春在他们身上永驻!
连年迈的老人都能每天坚持锻炼,而年轻气壮的我们却视为笑柄;连年过花甲的老人都能笑对生活,让每一天都过得充实,而精力旺盛的我们却整天碌碌无为!我们试想一下,如果继续这样下去,我们的明天,在哪里?
你努力了,不一定有收获;但你不努力,就一定没有收获。我不知道,明天我会在哪里;但我明白,从现在开始认真学习,就一定会有美好的明天!