明天作文
很荣幸今天能作为机电系学生代表站在这里,对各位新同学的到来致以最热烈的欢迎,欢迎你们在这金风送爽丹桂飘香的时节来到美丽的坦圆,你们的到来,为我们注入了新的血液,增添了新的风景。
这必将是我们坦院焕发出新的生机和活力! 昨天:多少个秉烛之夜,多少次闻鸡破卷。年轻的我们用汗水和泪水开垦出了知识的绿洲,终于成功的经历了七月战火的洗礼。
勤奋铸就了我们强健的体魄……这一切,都将为我们开创辉煌打下坚实的基础! 有人说;大学是天堂,高中是地狱“显然说这些话的同学对大学的学习生活还不大了解(特别是大力提倡素质几教育的今天)其实,看似漫长的四年时光却也是转瞬即失的。
大一的我们还会觉得高中三年的生活太苦、填鸭似的教学方法严重的挫伤了我们学习的积极性、机械的超负荷的题海战术淹没了我们的创造性……再加之离开父母家人师长的束缚--初出家门的我们极容易玩心大盛、乐不思学;或许我们还会发誓;坚决要把失去的青春夺回来!
就这样,大一留走了;大二,各种基础课扑天盖地,加之毕业尚早、便四顾苍茫、目标不明确……混混噩噩中大二又留走了。大三,早上醒来才发现该拿的东西都没拿到,需要拿的东西却又太多,结果呢/手忙脚乱、忙中出乱、乱中瞎忙,费尽了心机却又收获不大;到了大四,毕业留念、同学聚会、找工作、跑单位……就更无法有时间静思苦学了……最终;
人一生中最具有活力、创造力,最具有激情和灵感的四年就留掉了……届时,可是会有好多人慨叹韶华易逝、时光如水的啊! 或许我过分夸大了--相信大家也不愿意把他夸张成为现实!究竟该怎样认识大学阶段呢?如何把握、既能学有所成、又能尽展青春的亮丽呢?说的形象点,大学是一道分水岭:左边是学校,右边是社会。他是知识转化能力的桥梁;
他是我们将来步 入社会的缓冲区;是我们开阔思维、实践知识的重要实验室。从某种意义上说;大学生活将是我们未来社会生活的一个反映,也是我们真正人生的起点!
明晰了大学的关键作用,就应该以百倍的热情去直面他、融入他。当然要做到这一点,需要我们改掉一些不良习惯;变以前的被动学习为主动今天的主动学习;变灌输知识为吸收知识;
把学贵有疑这句话真正实践好,毕竟“疑之必析,析之必明,明之求活,活之而用!再者,要改变过去那种”两耳不闻天下事,一心只读圣贤书的思想”。当今社会的多元化已是不争的事实,专业的粗放型必然导致专业间的相互交错、融合。
当然这就对我们知识多元化提出了具体的要求--收集信息就显得十分必要了! 同学们;收获是奋斗的起点,奋斗是收获的基点!跨过昨天、走向明天。科罗连多的火光指引着我们啊!
当今时代新技术层出不穷,竞争更是日趋激烈。机遇和挑战同在,压力和动力共存。正视现实才能超越现实,作为似的的骄子、有为的青年,我们必须抓住机会、努力攀登。在院领导的亲切关怀下,在系领导的正确领导下,在教员和班主任的真诚帮助下,用我们的青春和汗水,去谱写明天的壮丽篇章吧!