明天作文
夜又深了,现在您又在哪呢?
现在已经是冬天了,这里风很大,仿佛一把镰刀,持续的切割着人们的皮肤、心、和瞳孔。厦门这个城市不算冷,可这亚热带的城市,丝毫没有化解我心中的失落。傍晚来临,晚霞渲染了半个天际,街上的霓虹灯也断断续续亮了。
几个月前,我们知道您的病情又加重了,妈妈哭得泣不成声,爸爸只知道抽烟。每到夜里,我都想起您。单只的鸟、孤独的灯盏、以及水面上月亮寂寞的影子,都让我想起。城市里每一个孤独的影子都将我的悲伤放大放大再放大。昨天您电话里的声音比上一次沙哑了许多。医生说的日期就在明天,真希望明天来得晚一些,或您的生命更长一些。哥哥给我寄信来了,他形容您的呼吸像游丝般,我为此哭红了眼。过了明天,我还能听见您的声音吗?听您唱一首又一首的民谣。我还能轻抚您的双手吗?触摸上面一个又一个的老茧。癌症带来的痛令您流泪了吗?记忆中的您似乎从来不哭吧。
明天我不想您离开!童年时您总带我去看一个又一个的戏剧,吃一根又一根的冰糖葫芦。让我骑在您瘦小的肩膀上。那边冷吗?又该下雪了吧,窗外是否又是一副雾凇砊砀的景象呢?我紧紧盯这手机视频中的你,因为我怕多说一句就是最后一句,多看一眼就是最后一眼。窗外起雾了,云顶岩在雾笼罩下显得神秘,雾是它的爱人吗?他们居然如此缠绵。花圃里的花开了,鲜艳,美好却又不堪一击,它仿佛郭敬明写的小时代里的南湘,这般惹人怜爱。可因为这花,我又想起和花儿一样脆弱的您。明天我不想您离开,我不愿您化做一股虚白的轻烟,腾空而去。