一棵树的命运作文400字
在一个茂密的树丛中,有一棵守护了三十多年的树一直保护着我们的地球。
有一天,一个长的鼠头鼠脸的中年男子,每天都在这棵树下走来走去。直到一天,那个男子带着一名树木专家来看这棵树。那位专家说道:“嗯,这棵树确实不错,应该长了三十多年了吧!你们可要好好的对待它,不要让它毁灭哦!”。说完就从文件包里拿出一部相机,对这棵树拍照就走了。
原来这个男子假扮看林园。接着来了一辆非法货车,当那个男子拿着锋利的电锯砍伐这棵树时,它没有哭泣。而是像一个不倒翁一样肃然伫立,可是最后还是无奈的倒下了。看来在这个中年的男子眼里是永远没有“绿色”这个字眼,而是满地地都是钞票。
一棵树需要多少年的坎坷经历,没有树木我们人类那里有新鲜的空气,请保护树木吧!
一棵树正快乐地生长着,他长得很茂盛,他有个愿望,就是做一个有用的人。每天,人们都喜欢围在这棵树下,晴天,他为人们遮阳,雨天,他为人们挡雨,他总是默默地做着这些。
有一天,树旁来了一群孩子,树热情地招呼着他们,可孩子们有的爬到树身上,有的挂着树枝荡秋千,最后,这棵树禁不住折磨晕了过去。不知过了多久,他慢慢醒过来,只觉得浑身上下都在痛,而且感到有一处特别地疼痛,原来手臂被孩子们折断了,他吃力地向远方望去,那群孩子正在玩骑马的游戏,他一眼就认出孩子们身下的“马”正是自己的手臂啊!
他无奈地叹道:哎,这群淘气地孩子呀!
树哭了,他第一次哭得那么伤心,那么凄凉。
时间在一天天过去,树一边疗伤,一边继续默默地为大家服务。伤好后的一天,他看到一个人拿着一把斧子朝他走来,“不会是来砍我的吧?”树提心吊胆。不幸的事发生了,树只觉得一阵剧痛,他又晕了过去。等他醒来已是第二天,自己的上半身已被人们抬走,只有下半身还留着,伤口处的鲜血已凝固,腰上还挂着一个牌子,上面写着“禁止折枝”。树只觉得疼痛难忍,但唯一让他感到欣慰的是,他的残疾唤醒了人们来保护他的兄弟姐妹。
就这样,这棵残疾的树在风雨中小心地保护着这块牌子……
我是一棵梨树,我住在一个小女孩家的院子里,每天都能和小女孩一起玩耍。
在小女孩小的时候,我经常说:“小女孩,来我身上拿些梨吧,好让你解渴。吃完后就睡一觉,我帮你挡太阳。睡完后就爬到我身上荡秋千吧!”小女孩每次都温柔地说:“好的!”我很快乐。
可是一天天过去了,小女孩慢慢长大,放学后就冲进家里写作业。有一天,小女孩终于做完作业了,我看见小女孩高兴极了,立刻说:“小女孩,你来啦!快来到我这吃些梨吧,然后再睡一觉,睡完还可以在我身上荡秋千呢!”小女孩拒绝了,说:“不,我长大了,我不想再玩荡秋千了,我想要很多很多玩具。”我垂头丧气道:“哦。虽然我没有钱,但我可以把梨给你去卖,然后赚点钱。”小女孩听了后连忙摘走所有的梨。我很快乐。
小女孩过了很久很久终于来了,我高兴极了,问小女孩:“小女孩,小女孩,我们来玩吧!”小女孩说:“我已经结婚了,我要出去旅行,你能给我一艘船吗?”我说:“虽然我不能给你船,但你可以把我的树干和树枝拿去做船!”小女孩听了后立刻砍下了所有枝干。我很快乐。
后来,小女孩老了,她走过来对我说:“梨树啊梨树,我好累啊!”“小女孩,你快点坐到我的树墩上来,我让你休息一会!”我说。小女孩温柔地对我说:“你真好!”我很快乐。
这就是我的一生。