民俗作文400字
我国有许许多多的民俗特点,比如:新疆民俗之新疆的传统婚礼,揭开新娘的盖头也是一个郑重其事的仪式,由婆家的女性长辈来揭开新娘的盖头。然后举行结婚典礼;云南的贝叶古乐,系西双版纳傣族古老的传统音乐,包括民间古今传唱的民歌乐、歌舞乐、赞哈乐三个大类。民歌乐,包括傣语称为甘哈嘿尚、浪笙、甘哈赛叮、哈蒿多、甘哈鲁玩等诸种。
而我们这儿也有浓郁的地方特色。
让我来讲一讲我的老家的除夕吧!我们老家是在临安,在这儿过年吧!就很有浓郁的地方的特色!我们这儿到了除夕,就非常的热闹,到处都是鞭炮声,‘碰,碰,碰……。’到处都是欢声笑语。不管是老人还是小孩,都带这满嘴的笑容。我当然也是笑不容嘴了,(哈哈)。到了晚上,我就更开心了。因为要吃年夜饭了,晚饭我要吃两次,因为第一次是吃奶奶家的年夜饭,第二次是吃外婆家的年夜饭,所以二次我都要省着点吃,不然的话吃了第一次,第二次就吃不下了。(哈哈),二次年夜饭都非常的丰富,我看得都眼花缭乱了,(哈哈),饭吃好了,接下来,就是收压岁钱了,我这次收的比较多,(哈哈)。到了晚上8点,联欢晚会开始了,这次联欢晚会我看的很快乐,到了12点我已经想睡觉的不得了了。匆匆得吃了一下夜宵,然后,匆匆的洗漱了一下,就上楼去睡了。这次除夕,我过的很开心。我们中国有许许多多的民俗,希望它们能够传承下去!