春节的民俗作文400字
今年春节,我们老家的亲戚到我家来过年了,我们家里非常热闹。大年初一,我们来到民俗村游玩。民俗村里非常热闹,因为有很多游玩的人。
我们在民俗村里面看了许多丰富多彩的节目,令我印象最深刻的就是马战表演。马战表演的名字叫《金戈王朝》,这个故事里面描述着远古时期四万大军打败四十七万大军的历史传奇故事。马战表演开始了,表演里面有骑马跳火墙、捡布条、砍马桩。那些表演的人能在马上倒挂金钩、马上站立、马上倒立,还有跃马,他们的表演真是精彩啊!那些马高大威武,真漂亮!有黄色的、白色的、红色的,还有黑色的。
开始打仗了,那个场面非常壮观。敌人的人马一个个倒下,敌人还有爬城墙的,但是上去没一会就败了。最壮观的是三打一,三个敌人还打不过一个好人,那个人真是厉害啊!
最后松将领的四十七万大军被王统领的四万大军消灭了,正义的力量胜利了。
我和哥哥还在那个马战表演场骑了马呢!我骑得那匹马的速度真快,嗖嗖嗖一下子转了好多圈。
今天,我玩的特别的开心!