磨炼作文
若把成功比作绚丽的蝴蝶,那么磨炼就是束缚蝶儿的茧,化蛹成蝶,蝴蝶必经的路,而接受磨炼,则是成功的前奏,磨炼终铸辉煌!
人生永远不可能不付出什么就能得到收获,没有经历过磨炼的人生是不完整的人生,要想得到别人的重用,你就必须勤奋,必须学会接受磨炼。二战时期叱咤风云的美国总统罗斯福。从小因病成为受人讥笑的“跛子”。在逆境中成长的他,却因此而获得了不一般的自信。他告诉我们:既然磨炼无法逃避,为何还要选择哭泣呢?也许笑对生活,会有更美好的彩虹出现。
于是,他用自己的勤奋,用自己接受磨炼的勇气成为了美国的骄傲。是啊,接受磨炼吧,阳光总有一天会绚丽的,磨炼终铸辉煌。来到初中以后,第一学期还不感觉怎么样,但是第二学期后,感觉每天除了睡觉以外几乎都在教室,每天晚上必须要到十点半才能到宿舍睡觉但面对这些磨炼,我还是毅然的接受了,我每天五点半之前到教室看书,在学校的日子里,这样的日子,周而复始,虽然每天都过着同样的生活,是很枯燥无味,但每天学到知识后内心的充实总会让我一直坚持下去。因为想让自己成为令人仰慕的星星,不想成为被人看不起的废品。所以我选择勤奋,所以我接受了磨炼,我相信磨炼终铸辉煌。
在以后的日子里,我终究会不忘初心,毅然的选择勤奋,毅然的接受磨炼,因为我懂得那种不用付出什么便可拥有很多的人只存在于小说里,就算有,也不可能是我。既然自己是笨鸟,就要学会“笨鸟先飞”,这样你才可能被人重用而不被嫌弃。成功的机会,对每个人来讲都是平等的,谁付出了艰辛的劳动,谁就更快接近它,所以要想成为有用之材,成为令人仰慕的星星,你就要勤奋,就要经历磨炼,更要接受别人的劝告和建议。接受磨炼,拥抱成功。
不在追思昨天中铸躇不前,不在期待明天中守株待兔,只有把今天牢牢抓住,才不会愧对搏奋的青春,只要坚信磨炼终将会铸就辉煌!