磨炼作文400字
成长的道路曲折不平,蜿蜒漫长,我也不只一次领教过。1000米中跑可谓是我上初中以来的一大难以逾越的障碍,凭我这么矮小的身材可以跑到班级前十名就不错了,怎么幻想那遥远的第一、第二名呢?体育课上,老师一再鼓励我们多练跑步,说:“有强健的体魄打好基础,今后考试就不用发愁了。”就因为这句话,就让我们跑得够呛。看看那边打篮球的同学们那么欢,我心中有说不尽的羡慕。
终于,期末到了。除了这倒霉的体育,别的功课都有较好的成绩。对这次体育考试,也只有孤注一掷了。我一发劲才发现,经过平时的锻炼,跑步速度明显加快了。我立即趁热打铁,一口气冲过了终点,终于使名次提前了三名。那时,我心里暗自窃喜,又为自己的努力感到自豪。
经过了这次磨炼,我今后做任何事便都有了信心,在成长路上我迈出了可贵的一步。可是,成长中的磨炼接踵而来。
在一次语文的期末考试中。我因为一直找不以写作题材而急得像热锅上的蚂蚁似的,抓耳挠腮。“冷静,冷静点”突然,仿佛一个声音在我耳边响了起来。我冷静了下来,经过一番苦思冥想之后,想起了母亲教育我遇事要冷静的事情,并成功地完成了作文。
成长道路上我们需要不断磨炼,我们需要一种敢打敢拼的精神和坚持不懈的毅力,还有遇困难时的镇定自若。只有这样,我们才能跨过成长路上一道道障碍。