磨炼的作文
泰戈尔曾说:“只有流过血的手指才能弹出世间的绝唱,只有经历地狱般的磨难,才能炼就创造天堂的力量。”生活中处处是挫折,处处是磨难,处处是坎坷,但是我们要有足够的勇气说“再见"这样明天才会给我们一个全新的“你好。"
失败并不可怕,可怕的是我们没有一颗去战胜失败的心,可能失败会使我们筋疲力尽,甚至看不到一点希望的火苗,但是我们始终要记住:只有执着追求并从中收获到快乐的人才是成功者。我们要学会把困难看成是“苦中取乐”,要学会从困难中体验快乐,收获战胜困难后的喜悦和取得胜利后那颗饱含“风雨”的果实。没有困难的千锤百打哪里会有成功的丰硕果实?困难其实是我们通往成功彼岸的一叶扁舟。
“吃得苦上苦,方为人上人"这句话一直是我学习的动力,同样也是我战胜困难的一把有力的“武器”。在学习上我经常遇到各种各样的问题,但我从来没有屈服过,我靠着自己的努力去克服它,战胜它,会通过自己微薄而又有力的意志去赢得属于我的礼物一一一奋斗的历程。多年后我可能会忘记为什么而奋斗,但是奋斗的历程将会成为我生命中不败的风景。而这也正是我青春成长的真实写照。
至今令我忆记犹新的事情是学习做饭。做饭听起来简单可实际上比我想象得要难上千倍。我刚做得时候手忙脚乱,最后还是把饭做得惨不忍睹,但我并没有放弃,而是向妈妈请教、反复地练习,现在我做饭的技艺已经可以和妈妈相媲美了。在这个过程中我不但有了一技之长还学会了坚持。
只要有恒心,任何困难都难不倒我们;只要有毅力,我们最终都能到达成功的彼岸。因为:成功贵在困难的磨炼!