陌生人作文
关爱是一片照射在冬日的阳光,使平病交迫的人感到人间的温暖;关爱是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;关爱是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉;关爱是一个港湾,安抚着每一个远航归来的游客。然而来自陌生人的帮助更让我感到更加能体会到它的可贵。
在我八岁的那一年夏天,我早早的写完了作业,准备去妈妈工作的地方玩跑步机。由于身上没钱,只好步行出发,路程较远,我不由地加快了速度,天渐渐暗了下来,我的步子也随着天气的变暗快了起来,可天越来越暗,我离目的地也越来越近,终于我经过千辛万苦到达目的地了,可是一个新的问题出现了:妈妈已经下班回家了!而因为太晚路灯已经暗了,人也寥寥无几,看到这一幕我不禁害怕起来,原本单薄瘦小的我害怕的缩成一团,黑暗如潮水般向我袭来,眼泪不知不觉已经从眼角缓缓流下,如果现在在走回家那一定更晚了,爸爸妈妈一定十分担心我,我该怎么办?怎么办?我心里忐忑不安。我的鼻子再一酸,眼泪不停的往下流。
“你怎么了?”寻声望去,是一位衣着朴实,年纪40多岁的阿姨,看着她急切的眼神,我的心平静下来,把事情的原委告诉了阿姨。听完阿姨立刻从口袋里拿出了10元钱塞到我的手里并说:“这个你拿着,现在已经八点半了,你买些吃的充充饥,剩下的钱你坐车回家吧。”看到手里那崭新的10元钱,它犹如黑暗中的一缕阳光,又仿佛沙漠里的绿洲,让我的生活充满了希望。我接过钱连声对阿姨说:“谢谢您!谢谢您!”阿姨只是对我微微一笑。
我拿着钱买来点面包和牛奶充饥,又剩下的钱坐车回家了。一回到家,爸爸妈妈激动开心的冲到了我面前说:“你这个丫头跑哪去了?你不知道爸爸妈妈有多担心你!”从他们焦急的神情看出他们的担忧。当我把事情如实的说了出来。爸爸舒了一口气说:“这次多亏了那位阿姨,要不是她,连我们也不知道该怎么办了。”我傻傻的笑了笑,真希望再能和那位阿姨再见上一面。
关爱是一股清泉,洗去心头的不悦;关爱是一缕阳光,温暖你潮湿的心;关爱是一盏明灯,照亮前方的道路。世界上并不缺少爱,而是缺少发现爱的眼睛。